Специалисты рекомендуют нижегородцам воздержаться от употребления сырых яиц из-за возможности заражения сальмонеллезом. Об этом сообщает Telegram-канал «Бокал прессека».
Лучше всего употреблять в пищу яйца после термической обработки. Исключение можно сделать для фермерской продукции, если есть уверенность в ее безопасности.
Если же очень хочется съесть “магазинное” сырое яйцо, то нужно убедиться в его свежести. При этом, по мнению директора института биологии старения ННГУ им. Лобачевского Алексея Москалева, безопасная норма составляет не более двух сырых яиц в день.
Эксперт также отметил, усвояемость белка при употреблении сырых яиц значительно снижена. Кроме того, пожилым людям и лицам с ослабленным иммунитетом лучше совсем отказаться от употребления сырых яиц.