В течение всего этого года, который уже почти завершился, в Нижегородской испытательной лаборатории ФГБУ «ВНИИЗЖ» тщательно исследовали различные пробы колбасных и мясных изделий. Специалисты искали в них ГМО и бактерии. Об итогах проверок сообщается на сайте ведомства.
Всего в период с 9 января по 12 декабря в отдел пищевой микробиологии и молекулярных исследований поступило 588 проб колбасных и мясных изделий. Специалисты провели 3 225 исследований на выявление в продукции бактерий группы кишечной палочки, сальмонелл, листерий, протея, золотистого стафилококка, сульфитредуцирующих клостридий, КМАФАнМ, генетически-модифицированных организмов.
Но, к счастью, ничего не обнаружили – все образцы соответствовали требованиям технических регламентов о безопасности пищевой продукции и безопасности мяса и мясной продукции.
Ранее «ДВ» писало о том, что три пробы говядины, отобранные сотрудниками Управления Россельхознадзора в этом году, оказались небезопасными – они содержали бактерии группы кишечной палочки, сальмонеллы, листерии, антибиотики.