Гражданин пожаловался на рекламу услуг по сопровождению банкротства и в итоге ее признали ненадлежащей. Об этом сообщается на сайте управления Федеральной антимонопольной службы Нижегородской области.
Человек обратился в ведомство с жалобой на рекламу в Интернете, в которой имелись такие формулировки: «Что будет, если не платить кредиты? – Ничего…”, “…пройти процедуру банкротства”.
Вообще-то есть определенные условия, при которых можно запустить процедуру банкротства и при которых гражданин признается банкротом. Также имеется множество ограничений и правовых последствий для гражданина-банкрота. Но об этом реклама умалчивала.
В итоге потребители могли быть введены в заблуждение, ведь у них формировалось ложное впечатление о том, что, подав заявление о признании себя банкротом, человек освобождается от долгов без каких-либо расчетов с кредиторами и без последствий.
А еще нельзя указывать в рекламе информацию, которая может побуждать к совершению действий, противоречащих закону или посягающих на установленный законодательством порядок, в том числе путем их оправдания, восхваления или представления как нормы поведения, ну или в качестве приемлемого или предпочтительного способа разрешения жизненных ситуаций.