Половина россиян обедает на работе едой, принесенной из дома. Об этом свидетельствуют итоги опроса, размещенные на портале SuperJob.
52% людей захватывают на свое рабочее место пищу, приготовленную в домашних условиях, каждый пятый наш соотечественник обедает в столовой предприятия, на котором работает. Примерно каждый восьмой трудоустроенный кушает в городских кафе и ресторанах, каждый двадцатый имеет возможность в середине дня уходить поесть домой. Также практикуется заказ еды с доставкой в офис, но это не очень частое явление в трудовых коллективах.
Надо сказать, что за последние четыре года число людей, приносящих еду на работу несколько сократилось, а число обедающих в производственных столовых и городских точках общепита – выросло.
8 из 10 сотрудников, все еще работающих на удаленке или по гибридному графику, в обед садятся за стол дома, и лишь немногие отправляются в кафе или заказывают доставку еды в свою квартиру.
Кстати, те, кто обедает на территории работодателя, меньше уверены в соответствии своего питания и перекусов в рабочее время принципам здорового питания, чем те, кто работает удаленно и ест у себя дома.
Среди заказывающих еду на обед с доставкой в офис или домой большинство отдают предпочтение традиционным блюдам – супу и второму. Также довольно популярны пицца, суши и салаты. А средняя по России стоимость обеда, заказанного с доставкой, составляет в настоящее время 640 рублей. В месяц при таких расценках с учетом 20 рабочих дней на питание на трудовом посту нужно закладывать около 13 тыс. руб.