В Нижегородской области выявлен творог с плохим жирнокислотным составом. Об этом сообщается на сайте регионального филиала ФГБУ «ВНИИЗЖ».
В одном из исследуемых в лаборатории образцов творога нижегородского производителя обнаружилось несоответствие по жирнокислотному составу. Результаты исследований внесены в систему «ВЕСТА». Информация об отклонении от нормативов направлена в управление Россельхознадзора по Нижегородской области и Республике Марий Эл.
Специалисты напоминают, что плохой жирнокислотный состав молочных продуктов повышает уровень общего холестерина и липопротеидов низкой плотности. Потребление насыщенных жиров усиливает риск сердечно-сосудистых заболеваний, включая атеросклероз и ишемическую болезнь сердца. Также увеличивается риск развития инсулинорезистентности – ключевого фактора развития сахарного диабета второго типа – и нарушения метаболизма, поскольку транс-жиры способствуют накоплению вредных триглицеридов и уменьшают концентрацию полезного холестерина.
А еще употребление продуктов с плохим жирнокислотным составом негативно влияет на состояние кожи и увеличивает риск развития ожирения.








