Специалисты Нижегородской лаборатории ФГБУ «ВНИИЗЖ» нашли ДНК свиньи в фарше из говядины. Об этом сообщается на сайте ведомства.
Странный состав выявился при проведении лабораторных исследований. Присутствие ДНК свиньи было зарегистрировано в трех образцах говяжьего «Фарша классического», и это не соответствовало составу, указанному на маркировке производителем.
Либо продукция была фальсифицирована, либо при ее производстве был нарушен технологический процесс, либо просто производственное оборудование было недостаточно продезинфицировано между выработкой разных мясных полуфабрикатов. В любом случае это является нарушением технических регламентов.
Результаты исследований внесены в систему «Веста», информация направлена в управление Россельхознадзора по Нижегородской области и Республике Марий-Эл для реагирования.








