Вчера, 18 ноября, на заседании комитета по горхозяйству Городской думы Дзержинска один из вопросов повестки дня был связан с работой МБУ «Прометей Дзержинск». Это муниципальная УК обслуживает 80 МКД и 114 соцобъектов в нашем городе.
Заместитель главы города Денис Дергунов рассказал, что сейчас «Прометей» – стабильная и успешная компания, у нее есть все ресурсы, чтобы покрывать коммунальные нужды детских садов, школ, учреждений допобразования, а также 80 жилых домов, от которых отказались частные УК.
На вопрос депутата Ники Папавы, планирует ли город, чтобы под крыло «Прометея» вошли все учреждения физкультуры и спорта, замглавы также ответил утвердительно.

Более подробно о ресурсах «Прометея» на сегодняшний день рассказал другой заместитель градоначальника Сергей Федоров.
Он отметил, что в штате предприятия трудятся 87 сотрудников, не хватает всего 8 человек, и 12 единиц техники. Фонд оплаты труда МУПа – 64 млн руб. в год. Это выше, чем средняя зарплата по городу, подчеркнул финансист.
Разделив 64 млн на 87 человек и потом на 12 месяцев, получаем 61 300 руб. в месяц. Очень скромная в таком случае у нас средняя з/п в городе.
Сергей Федоров напомнил, что еще 6 лет назад «Прометей» представлял из себя куда более скромное юрлицо: здесь работали всего 3 человека, а техники на балансе не было вообще.

Все это хорошо, но справляются ли со всеми своими задачами специалисты «Прометея» и достаточно ли у них мощностей в целом, спросили депутаты. Чиновники ответили уверенно: да.
Однако этот ответ «разбил» один небольшой пример, приведенный Сергеем Чендыриным. Школа №23 нуждалась в замене «куска канализационной трубы», подавала заявку за заявкой в обсуждаемый МУП, а там ее все не выполняли и не выполняли. При этом школа не может обратиться за помощью к каким-то другим специалистам и вынуждена быть заложницей договоренностей с администрацией и муниципальным предприятием.








