Председатель Банка России Эльвира Набиуллина сообщила, что стоимость ингредиентов для приготовления салата оливье в этом году выросла почти на 7%.

 


 

Этот показатель превышает уровень инфляции, который на конец декабря 2020 г. достиг почти 5%. В прошлом году 2 кг оливье стоили 326 руб. 


В текущем году стоимость блюда увеличилась почти до 350 рублей. Сообщается, что наибольшее подорожание затронуло овощи. Цена на данные продукты выросла на 20%.


Расчет стоимости основывался исходя из следующей корзины продуктов: 400 гр. маринованных огурцов, 380 гр. гороха, 500 гр. картофеля, 200 гр. моркови, 4 яйца, 300 гр. колбасы, 200 гр. майонеза и 100 – лука.


Согласно данным Росстата, в этом году оливье в среднем обойдется в 420 рублей.

 

 

Наш корр.