Горстку грибов – раз в неделю


Без вреда для здоровья можно съедать одну порцию грибов весом 150−200 г не чаще одного раза в неделю. Об этом пишет Газета.ру со ссылкой на мнение экспертов.

По мнению медиков, при частом употреблении грибов в большом количестве у человека могут появиться расстройства работы пищеварительной системы. К тому же грибы стоит полностью исключить из рациона питания людям с хроническими заболеваниями органов пищеварения в стадии обострения, а также детям дошкольного возраста.

Грибы нельзя хранить. Употребить их в пищу следует в день сбора – после термической обработки. Предварительно эти дары леса необходимо очистить от земли и мусора, тщательно промыть и отварить.

Как стало известно от Роспотребнадзора Нижегородской области, в течение этого лета несколько жителей нашего региона уже отравились грибами. Они собирали и готовили их самостоятельно.