Хлеб – без картофельной палочки


Специалисты напомнили покупателям, как выбрать качественный хлеб. Информация об этом размещена на сайте управления Роспотребнадзора по Нижегородской области.

Хлеб содержит многие необходимые организму вещества: клетчатку, аминокислоты и витамины. Покупать хлебобулочные изделия стоит только в стационарных предприятиях торговли, где созданы условия для хранения такой продукции.

Форма хлеба должна быть правильной – без вмятин, трещин, боковых наплывов. Хлеб должен быть хорошо пропечен, в мякише не должно быть комков или пустот. Продукт должен быть эластичным, равномерно пористым, не влажным на ощупь.

Если есть возможность, то перед покупкой нужно попробовать сжать хлеб – после этого он должен приобрести первоначальный вид. Если мякиш неестественно липкий и тянется, это может быть признаком заражения хлеба грибком или картофельной палочкой.

На упаковке обязательно должны быть указаны дата изготовления и срок реализации хлеба. Хлебобулочные изделия из пшеничной муки (белый хлеб) сохраняют свои полезные свойства до 24 часов с момента выпекания. Ржаной и ржано-пшеничный хлеб считается свежим на протяжении 36 часов с момента выпекания. Хлебобулочные изделия весом меньше 200 г хранятся до 16 часов.