Специалисты Роспотребнадзора напомнили россиянам об основных ошибках при подготовке праздничного застолья. Информация размещена на сайте нижегородского управления этого ведомства.

В преддверии Нового года многие закупают огромное количество продуктов, готовят десяток салатов, несколько видов закусок и горячего. В итоге после праздничной ночи остается еды на неделю, которую зачастую приходится просто выбрасывать. Следует тщательнее продумывать покупки и меню.  

Есть и другие ошибки, которые могут испортить впечатление от трапезы. Во-первых, не стоит выставлять на стол все лучшее сразу. Лучше отдать предпочтение не количеству пищи, а ее качеству. Специалисты рекомендуют купить несколько деликатесов, например, морепродукты, сыры, экзотические фрукты.

Хозяйкам же советуют готовить менее сложные блюда, ведь если провести большую часть дня у плиты, то к новогодней ночи будет чувствоваться усталость и опустошение, и праздничная еда будет уже не в радость. Также не рекомендуется устраивать кулинарные эксперименты и осваивать новые рецепты, ведь первый блин может оказаться комом. В результате можно получить испорченное блюдо и плохое настроение. Лучше поэкспериментировать в другое время, например, в зимние каникулы.