В Нижегородской области сотрудники лаборатории ФГБУ «ВНИИЗЖ» провели микробиологические исследования на 36 показателей одной пробы полуфабриката из мяса говядины – пашина охлажденная, произведенного в Татарстане. В мясе были обнаружены опасные бактерии. Об этом сообщили в пресс-службе учреждения. Образец был отобран инспекторами Управления Россельхознадзора по Нижегородской области и Республике Марий Эл в рамках государственного мониторинга качества и безопасности пищевых продуктов по Нижегородской области. В результате в образце мясной продукции обнаружены бактерии Listeria monocytogenes, что не соответствует требованиям Технический регламент Таможенного союза “О безопасности пищевой продукции” (ТР ТС 021/2011). Исследования проведены по ГОСТу. Информация о выявленном несоответствии размещена в автоматизированной системе «Веста» («Срочный отчет о выявлении продукции, не отвечающей требованиям ветеринарных и санитарных правил и норм») и направлена в Управление Россельхознадзора по Нижегородской области и Республике Марий Эл для принятия мер реагирования. Фото из архива “ДВ”
Наш корр.