Архивные новости Ночной режим

Мороженое — вкусное и «честное»

Нижегородская область вошла в пятерку регионов-лидеров по производству «честного» мороженого в России. Такие данные озвучил Центр развития перспективных технологий.
Мороженое — вкусное и «честное»
Обязательная маркировка мороженого стартовала в России 1 июня 2021 года. За это время Нижегородская область стала одной из лучших по производству молочной продукции по России и в Приволжском федеральном округе.

Нижегородские производители мороженого в установленные сроки приступили к маркировке своей продукции с помощью системы «Честный знак». Нанесение специального цифрового кода на товар позволяет потребителю получить всю информацию о нем – изучить весь путь от производителя до прилавка. Подлинность товара можно проверить с помощью мобильного приложения прямо в магазине. Об этом сообщил министр сельского хозяйства и продовольственных ресурсов Нижегородской области Николай Денисов.
Среди «честных» производителей мороженого отмечены и дзержинские предприятия.

«Нижегородская область производит около пяти процентов мороженого от общего объема его выпуска в России. По итогам минувшего года местные производители выпустили около 26 тысяч тонн этой продукции, с начала 2022-го произведено 4,3 тысячи тонн. Нижегородское мороженое пользуется большим спросом, в том числе за пределами региона», - добавил Николай Денисов.
ПОПУЛЯРНОЕ
Сидите в номере!
Под санкциями
Крестный ход — по всем храмам
Единственный, но запрещенный
БД Банк
БД Банк
Остановку переносят
В Дзержинске поменяют место одной из остановок общественного транспорта
Голосовали за изменения в бюджет
В Городской думе Дзержинска прошло очередное заседание.

Импорт замещается, «Кулибин» заполняется
В Дзержинске открылось новое производство клеевых материалов
Под санкциями