Архивные новости Ночной режим

Если новые дороги рассыпаются

Специалисты Главного управления автомобильных дорог Нижегородской области (ГУАД) начали масштабные сезонные проверки гарантийных дорог после зимы.
Если новые дороги рассыпаются
По данным областного правительства, в прошлом году по объемам ремонта в рамках нацпроекта «Безопасные качественные дороги» наш регион занял первое место в России. На Нижегородчине отремонтировали 5818,9 тысячи квадратных метров дорожного полотна.

Директор ГКУ НО «Главное управление автомобильных дорог» Владимир Тужилин сообщил, что и в течение зимы кураторы ГУАД еженедельно объезжали находящиеся на гарантии дороги. «Сегодня мы можем уверенно говорить о том, что отремонтированные в прошлом году дороги «перезимовали» хорошо. Гарантия на выполненные по нацпроекту работы составляет пять лет, поэтому подрядчики экономически заинтересованы в том, чтобы качественно провести ремонт с первого раза и потом не переделывать что-то. ГУАД со своей стороны контролирует подрядчиков на всех этапах: это лабораторный анализ асфальтобетонной смеси, проверка соблюдения технологии при выполнении работ и итоговые замеры перед приемкой», - рассказал Владимир Тужилин.

Господин Тужилин отметил, что жители населенных пунктов рядом с отремонтированными по нацпроекту дорогами также наблюдают за состоянием проезжей части, остановочных павильонов, дорожных знаков и при появлении каких-то подозрений относительно качества немедленно сообщают местным властям и в ГУАД. Так, в 2021 году в регионе отремонтировали участок дороги Выкса-Досчатое протяженностью 10 км. Этой дорогой пользуется около 5500 жителей. В апреле специалисты ГУАД провели обследование дороги и установили, что отремонтированный участок дефектов не имеет. Жители со своей стороны также подтвердили качество ремонта.

Ранее мы сообщали о том, что в 2021 году в Дзержинске в рамках нацпроекта «Безопасные качественные дороги» капитально отремонтировали дороги на улицах Петрищева, Гайдара, Черняховского общей протяженностью более 4 километров. Кроме того, ГУАД Нижегородской области в прошлом году отремонтировал дорогу на Северном шоссе и провел реконструкцию участка Заревской объездной и участка дороги «Дзержинск – Володарск – Ильино».

ПОПУЛЯРНОЕ
Еще один маньяк?
Чиновники «присядут»?
Последняя ночь без тепла
Об отоплении - с откровениями
Реклама
Кто дзержинцев повезет в Дубки?
С 1 июня в Дзержинске возродят межмуниципальный маршрут №118 до Дубков
Чиновники «присядут»?
СКР завершил уголовное дело против чиновников Дзержинска по статье «халатность»
Было одиноко и холодно
СКР пытается установить виновных в гибели пенсионерки, которая пыталась согреться в холодном доме Дзержинска
Жизнь взаймы