Архивные новости Ночной режим

Начинают строить кладбище

К началу 2023 года в Дзержинске появится новое кладбище. Первый этап строительства начнется в ближайшее время. Для этого был заключен договор на выполнение работ с подрядчиком «Спецстройпроект-НН» на сумму почти 30 млн рублей, сообщили в администрации города.
 Начинают строить кладбище
Строительство нового кладбища – один из проектов, вошедших в программу «Дзержинск-100». Его необходимость связана с тем, что на действующем погосте почти не осталось места для новых захоронений. Новое кладбище будет построено к северу от существующего - в сторону трассы М-7.
Заказчиком работ выступает МКУ «Строитель», общая площадь кладбища составит почти 38 га и будет рассчитана, как минимум, на 71 тысячу захоронений.

В настоящее время начато строительство первой очереди нового кладбища площадью 2,8 га. На указанной территории будут проведены подготовительные работы: вырубка деревьев, вертикальная планировка участка, укладка дорожек и установка ограждения вокруг этого участка. Выполнить все работы первого этапа планируется до конца 2022 года. Контракт на работу заключён с ООО «Институт строительства и проектирования «Спецстройпроект-НН». Сумма контракта составила 29,75 млн рублей.

К слову, на территории нового кладбища не предполагается строительство каких-либо ритуальных сооружений.
В сентябре также начнется работа по благоустройству существующего кладбища. Как рассказал директор МКУ «Ритуал» Михаил Широков, в этом году здесь планируется асфальтировка межквартальных дорожек. Общая площадь вновь уложенного асфальтового покрытия составит 5000 кв. метров.

ПОПУЛЯРНОЕ
Мобилизация продолжится
Комплект мобилизованного
Постарайтесь вернуться назад
Подготовили за неделю
БД Банк
БД Банк
«Закодируют», но позже
На маркировку молочной продукции предоставили три дня.
Новая дорога к новой школе
В Дзержинске построят дорогу к новой школе.
На море - быстро
На отдых можно слетать в 24 страны.