Архивные новости Ночной режим

Ни мешка, ни соринки

В Дзержинске вывезли весь собранный во время общегородского субботника мусор, сообщает местная администрация.
Ни мешка, ни соринки
Общегородской субботник в Дзержинске, как мы уже сообщали, в нынешнем году состоялся 16 апреля. По подсчетам чиновников, за этот день в городе собрали в общей сложности 90 кубометров мусора. Весь этот объем, по информации пресс-службы администрации, к понедельнику вывезли на полигон ТБО «МАГ-1».

Так, 16 и 17 апреля с территории леса вдоль улицы Молодежной подрядчик ООО «Ситилюкс-НН» вывез 87 мешков мусора, с Окской набережной и берега Святого озера – по 60 мешков, с территории вдоль Желнинского шоссе – 100 мешков, с зеленых зон около госпиталя ветеранов войн и вдоль старого кладбища на проспекте Ленинского комсомола – по 70 мешков, из Первомайского леса – 290 мешков.

«По договору между нашей компанией и МБУ «Город» в оговоренные сроки был вывезен весь мусор, собранный с территорий общегородского субботника в Дзержинске. Кроме того, с 14 по 16 апреля в адрес компании поступило около 50 заявок на вывоз мешков с мусором с улиц города, где люди также выходили на уборку территории. Это улицы Урицкого, Терешковой, Маяковского, Гагарина, Кирова, Октябрьской, Чапаева, Грибоедова, Патоличева, Молодёжной, проспекты Циолковского, Ленинского Комсомола, Ленина и Чкалова, бульвар Правды и Желнинское шоссе. Вывезено около 1500 мешков с мусором и 3 бункера. Также поступают заявки от ГК и СНТ о необходимости транспортировки собранного мусора на лицензированный полигон «МАГ-1», - рассказала заместитель директора по производству ООО «Ситилюкс НН» Оксана Стяжкова.

Собранные в ходе субботника ветки в лесном массиве вдоль улицы Молодежной, как обещают в администрации, начнут дробить в конце текущей недели.

«По поручению главы города в воскресенье мы проверили все точки субботника и убедились, что весь мусор вывезен. Если жители и после общегородского субботника захотят организоваться и выйти на уборку какой-либо общественной территории, они могут направить заявку на получение инвентаря и вывоз мусора в департамент благоустройства. А если решено будет убраться во дворе, то обращаться необходимо в свои управляющие компании», - рассказал заместитель главы города Денис Дергунов.

По вопросам выдачи инвентаря для уборки на общественных территориях и организации вывоза мусора после субботников дзержинцы могут обращаться в департамент благоустройства и дорожного хозяйства администрации города по телефону 27-99-31.

Ранее мы сообщали о том, что 150 тысяч квадратных метров территории общественного пользования собираются привести в порядок в Дзержинске к грядущим майским праздникам.


ПОПУЛЯРНОЕ
Квартиру делили, а про детей забыли
По новому маршруту
Комиссар приедет тотчас
Опасная картошка
БД Банк
БД Банк
Взлетят воздушные шары
Фестиваль воздухоплавания «Приволжская Фиеста» пройдет в Нижнем Новгороде.
«Один вдох» - на улице
Дзержинцев приглашают в кинотеатр под открытым небом.
Будут падать звезды
Дзержинцы могут наблюдать особый звездопад.