Архивные новости Ночной режим

По новым дорогам

В Дзержинске программа ремонта по нацпроекту «Безопасные качественные дороги» в этом году выполнена на 60%, сообщили в администрации города.
По новым дорогам
В 2022 году по муниципальным контрактам дорожники ремонтируют проезд Ильяшевича, участки ул. Гайдара и Чапаева. Также Главное управление автомобильных дорог Нижегородской области занимается ремонтом автомобильной развязки на Бабинском кольце.

На 80% выполнен ремонт улицы Чапаева – это одна из самых протяженных улиц города – 1,68 км. Движение здесь активное, поэтому подрядчик выполняет работы с частичным перекрытием. Помимо ремонта проезжей части, на Чапаева будет установлено 11 новых остановочных павильонов.
«С 2019 года мы отремонтировали более 25 км дорог, - отметил глава Дзержинска Иван Носков. – К ремонту дорог надо подходить комплексно. Помимо коммунальных сетей, дорожного полотна, мы приводим в порядок тротуары и выполняем благоустройство газонов. За счет городского бюджета также на некоторых участках монтируем освещение, ремонтируем ливневки. Особое внимание при приемке работ будет уделяться такому показателю, как доступная среда».

ГКУ НО «Главное управление автомобильных дорог» к августу завершит ремонт участка автомобильной дороги «Бабинское кольцо» протяженностью 1,35 км, это автомобильный переход через железнодорожные пути и подъезды к нему. Предстоит поменять около 14 тыс. кв. м асфальтового покрытия. На сегодняшний день на объекте идет укладка выравнивающего слоя и замена бордюров.

Напомним, Дзержинск участвует в национальном проекте «Безопасные качественные дороги» с 2019 года. За это время комплексно отремонтировано более 25 км дорог городского округа. В 2022 году в рамках нацпроекта отремонтируют 3 км дорог. На эти цели на условиях софинансирования выделено более 124 млн рублей.

ПОПУЛЯРНОЕ
Отделение для пожилых
Аванс — по-новому
Без кино и бассейна
Получат больше
На пороге эпидемии
В регионе за неделю почти 100 человек заболели гриппом.
На детей - всем сразу
Детские выплаты будут поступать в определенный срок.
Затянуло руку
Рабочий в Дзержинске получил серьезную травму на производстве.