Архивные новости Ночной режим

Что там, на дне Утиного?

На инженерно-изыскательские работы для составления проекта расчистки дна водоема в парке «Утиное озеро» из бюджета области по контракту между Министерством экологии Нижегородской области и подрядчиком выделено более 1 млн рублей. Об этом говорится в пресс-релизе городской администрации
Что там, на дне Утиного?
«Поверхность водоема составляет 1,5 гектара. В этом году подрядчик должен выполнить геодезические, геологические, гидрометеорологические и экологические изыскания, – сообщил директор МБУ «Инженерно-экологическая служба Дзержинска» Константин Гнидин. – После осуществления в 2022 году изыскательских работ в 2023 году будут подготовлены и представлены в Министерство варианты проектных решений с целью выбора оптимального и безопасного для экосистемы способа расчистки дна и определения срока проведения этих работ».

В текущем году специалисты должны дать оценку загрязнения водоема и определить объемы работ по его расчистке от отложений, водной растительности и т.д. При определении способов расчистки озера будет учтен рельеф, а также предусмотрены места складирования донных отложений до и после их вывоза с берегов.

«Нами уже обследована территория прибрежной зоны водоема в парке, произведена оценка состояния растительности, ландшафтов и животного мира, выявлены признаки загрязнений. Путем бурения скважин произведен отбор нескольких проб донных отложений и коренного грунта ложа озера в различных частях водоема и в прибрежной зоне, произведен отбор проб поверхностной воды. Отобранные пробы проходят лабораторные исследования для определения состава и наличия загрязнений окружающей среды. Результаты исследований послужат основанием для принятия проектных решений по очистке», – рассказала заместитель генерального директора подрядной организации Марианна Максимова.

На втором этапе – к осени 2023 года – будет представлена вся проектно-сметная документация для работ по расчистке паркового водоема.

Фото пресс-службы администрации Дзержинска
ПОПУЛЯРНОЕ
Снесут дома и деревья
Меняем квартиру на дом
При пенсии с зарплатой
За мороженым - на поезде
Рыбак спас рыбака
В Дзержинске из подо льда вытащили провалившегося мужчину.
"Ягуар" "напал" на "Мерс"
Рядом с Дзержинском в ДТП пострадал водитель.
Ташкент станет ближе
Еще один международный авиамаршрут откроют в регионе.
"Серебро" дадут быстрее