Архивные новости Ночной режим

И доски, и целые комплексы

В Порядок установки памятных знаков в Дзержинске внесено понятие «мемориальный комплекс». Проект решения внесли депутаты профильного комитета – по правам человека. Об этом сообщили в пресс-службе Городской думы Дзержинска.
И доски, и целые комплексы
Изменения необходимы, чтобы уточнить и урегулировать назревшие вопросы увековечения памяти выдающихся горожан и событий в истории Дзержинска.

Проект решения вводит обобщающее понятие «памятные знаки» и обозначает перечень мемориальных сооружений без захоронений, которые отнесены к памятным знакам. К ним относятся, в том числе, монументы, стелы, обелиски, скульптурные композиции (группы), памятники и иные произведения монументального искусства и архитектуры, содержащие мемориальную информацию.

Для того, чтобы памятные знаки соответствовали облику города, проект решения включает общие требования к их размещению.
Кроме того, вводится понятие «мемориальный комплекс», которое может быть присвоено группе из двух и более установленных памятных знаков. Решение об образовании мемориального комплекса принимается Гордумой по предложению администрации города.

Еще одно дополнение в проекте решения – порядок в сфере учета и обслуживания памятных знаков. Согласно поправкам администрация города должна вести единый реестр памятных знаков и мемориальных досок. Обязанность по поддержанию их в порядке закрепляется за инициаторами установки и иногда — за администрацией города. Что касается мемориальных досок, то обязанность ухаживать за ними остается за управляющими и обслуживающими организациями.
ПОПУЛЯРНОЕ
Ведут расследование
Без остановок и билетов
Бананы — с нюансами
Строят новое здание
Предлагают проголосовать
Дзержинцы могут принять участие в голосовании за звание "Молодежной столицы РФ".
Обсудили «цифру» в школе
В Дзержинске прошел фестиваль цифровых технологий в образовании.
По вопросам призыва
О призыве на военную службу можно узнать на сайте Минобороны России.