Архивные новости Ночной режим

Коллекторов — за дверь?

В Государственной думе РФ предложили ввести запрет на работу коллекторских агентств. С таким предложением выступили депутаты фракции ЛДПР. Об этом пишет RT.
Коллекторов — за дверь?
«Считаем необходимым в нынешних условиях запретить на территории Российской Федерации деятельность организаций, чьим основным видом деятельности является деятельность по возврату просроченной задолженности», - сказано в пояснительной записке к проекту закону.

Документ предусматривает внесение изменений в статью 5 закона «О потребительском кредите (займе)», а также признание утратившим силу Федерального закона «О защите прав и законных интересов физических лиц при осуществлении деятельности по возврату просроченной задолженности».

Как считают авторы документа, принятие такого закона позволит защитить права и законные интересы граждан, которые оказались в трудном финансовом положении, а также освободит от коллекторской деятельности большое количество людей, которые смогут заняться производительным трудом.

Напомним, в ноябре прошлого года Госдума РФ приняла законопроект об уголовной ответственности для коллекторов за насилие против должников с максимальным сроком до 10 лет лишения свободы.

ПОПУЛЯРНОЕ
Снесут дома и деревья
Меняем квартиру на дом
Просят отменить тарифы
Затянуло руку
Взял 100 тысяч, отдаст 800
В Дзержинске бывшему начальнику участка ИК-9 назначен штраф за взяточничество.
Дети побывали в прошлом
В Дзержинске прошла традиционная Всероссийская неделя «Музей и дети».
В вуз - еще быстрее
Расширены возможности сервиса «Поступление в вуз онлайн».