Архивные новости Ночной режим

Куры будут под запретом?

Российский птицеводческий союз («Росптицесоюз») планирует внести поправки в закон, разрешающий владельцам садовых и огородных участков разводить птицу для личных нужд. Об этом сообщает «Коммерсантъ».
Куры будут под запретом?
Дело в том, что производители мяса опасаются, что действующий закон, разрешающий разводить домашних птиц на собственных земельных участках,  может привести к распространению птичьего гриппа, попаданию вируса на предприятия и сокращению производства.

Исполнительный директор Национальной ассоциации производителей индейки (НАПИ) Анатолий Вельматов указал на проблемы, связанные с проверкой соблюдение правил разведения птицы. По его словам, большинство вспышек птичьего гриппа в прошлом происходили как раз в личных хозяйствах. Кроме того, по данным Россельхознадзора, в 2021 году было зарегистрировано 46 вспышек птичьего гриппа в личных хозяйствах и только семь — на птицефабриках.

Кроме того, эксперты отмечают, что вспышка птичьего гриппа означает карантин в радиусе пяти километров и остановку работы предприятий.

Напомним, что ранее Госдума одобрила законопроект, по которому россиянам разрешили разводить кур и кроликов на землях, предназначенных для садоводства и огородничества.
ПОПУЛЯРНОЕ
Сменился получатель платежей за газ
Ведут расследование
Без остановок и билетов
Бананы — с нюансами
Ломают еще один дом
В Дзержинске начался снос аварийного дома на улице Черняховского.
Проект пока не согласован
Строящийся спортивный центр для инвалидов не прошел госэкспертизу.
По вопросам призыва
О призыве на военную службу можно узнать на сайте Минобороны России.
«Взломали» даже ГЖИ