Архивные новости Ночной режим

Маткапитал — на съемную квартиру

В Минтруда РФ поступило предложение разрешить россиянам тратить средства материнского капитала на оплату аренды жилья. Автор инициативы - директор Института исследования проблем современной политики Антон Орлов.
Маткапитал — на съемную квартиру
Сейчас получатели маткапитала могут направить эти деньги на покупку нового жилья, оплата аренды жилых площадей на средства материнского капитала не предусмотрена. В то же время, отметил Орлов, многие молодые семьи не имеют возможности купить квартиру даже в ипотеку и вынуждены арендовать недвижимость.

Политолог считает, что его предложение может стать существенной мерой поддержки молодых родителей, которые только начинают профессиональную карьеру.
При этом из средств маткапитала предлагается разрешить молодым семьям оплачивать до 50% ежемесячной стоимости аренды жилья.

Напомним, с 1 февраля размер маткапитала в России вырастет на 12,4%, до 589 500 рублей на первого ребенка и до 779 000 рублей – на второго.

Ранее детский омбудсмен Татарстана, основатель Национального родительского комитета Ирина Волынец предложила рассмотреть вопрос о возможности использования материнского капитала для получения процентов по вкладу.

ПОПУЛЯРНОЕ
Отделение для пожилых
Аванс — по-новому
Без кино и бассейна
Получат больше
На коньках - первые
Дзержинские спортсмены стали лучшими на беговых дорожках.
Житель — главный на собрании
В России пытаются защитить собственников МКД от мошенничества на общих собраниях.
Студентам – по миллиону
По миллиону рублей могут получить студенты на свои стартапы.