Архивные новости Ночной режим

Не доходя до торгового центра

Вице-премьер России, глава Минпромторга Денис Мантуров рекомендовал региональным властям начать работу по открытию киосков и других нестационарных объектов для продажи товаров отечественных производителей у входов в торговые центры и магазины. Об этом сообщает РБК.
Не доходя до торгового центра
Рекомендация, в которой Мантуров призвал открыть киоски с одеждой и продуктами у входов в ТЦ, была разослана регионам 11 января 2023 года. Предполагается, что мера поддержит отечественных производителей и фермеров.

Кроме того, инициатива поможет реализовать распоряжение правительства о мерах обеспечения продовольственной безопасности, стимулировании предпринимательской деятельности и увеличении возможностей сбыта отечественной продукции. Документ был подписан еще в начале 2021 года.

Вместе с тем, в пресс-службе Минпромторга отметили, что предложение министра обладает рекомендательным характером. «Схему размещения нестационарных торговых объектов разрабатывает и утверждает орган местного самоуправления», — подчеркнули в ведомстве.

Фото из архива "ДВ"
ПОПУЛЯРНОЕ
Меняем квартиру на дом
Снесут дома и деревья
Просят отменить тарифы
Затянуло руку
И снег, и ветер
На этой неделе будет ветрено и пасмурно, но не холодно.
Есть куда отдать отходы
В Нижегородской области больше всего в России экопунктов.
Дети побывали в прошлом
В Дзержинске прошла традиционная Всероссийская неделя «Музей и дети».