Архивные новости Ночной режим

Начинают строить кладбище

К началу 2023 года в Дзержинске появится новое кладбище. Первый этап строительства начнется в ближайшее время. Для этого был заключен договор на выполнение работ с подрядчиком «Спецстройпроект-НН» на сумму почти 30 млн рублей, сообщили в администрации города.
 Начинают строить кладбище
Строительство нового кладбища – один из проектов, вошедших в программу «Дзержинск-100». Его необходимость связана с тем, что на действующем погосте почти не осталось места для новых захоронений. Новое кладбище будет построено к северу от существующего - в сторону трассы М-7.
Заказчиком работ выступает МКУ «Строитель», общая площадь кладбища составит почти 38 га и будет рассчитана, как минимум, на 71 тысячу захоронений.

В настоящее время начато строительство первой очереди нового кладбища площадью 2,8 га. На указанной территории будут проведены подготовительные работы: вырубка деревьев, вертикальная планировка участка, укладка дорожек и установка ограждения вокруг этого участка. Выполнить все работы первого этапа планируется до конца 2022 года. Контракт на работу заключён с ООО «Институт строительства и проектирования «Спецстройпроект-НН». Сумма контракта составила 29,75 млн рублей.

К слову, на территории нового кладбища не предполагается строительство каких-либо ритуальных сооружений.
В сентябре также начнется работа по благоустройству существующего кладбища. Как рассказал директор МКУ «Ритуал» Михаил Широков, в этом году здесь планируется асфальтировка межквартальных дорожек. Общая площадь вновь уложенного асфальтового покрытия составит 5000 кв. метров.

ПОПУЛЯРНОЕ
Аванс — по-новому
Отделение для пожилых
Без кино и бассейна
Получат больше
На прием — не больше трех
Дзержинцам предоставили график приема руководством города.
Из муниципальных в частные
В Дзержинске сети передают из муниципалитета ресурсникам.
Разбавить — целое искусство
В Дзержинске питьевую воду делают безопасной с помощью перекиси водорода.