Архивные новости Ночной режим

Не убрали свалку

За груды мусора городские власти должны заплатить 400 000 рублей. Дзержинский городской суд подтвердил правомерность действий Межрегионального управления Росприроднадзора по Нижегородской области и Республике Мордовия в части привлечения администрации Дзержинска к ответственности по ч. 2 ст. 8.7 КоАП РФ (невыполнение обязанностей по рекультивации земель, обязательных мероприятий по улучшению земель и охране почв), сообщает пресс-служба областного Росприроднадзора.
Не убрали свалку
Соответствующее постановление надзорное ведомство вынесло июле этого года после обследования территории в Восточной промзоне. Инспекторы зафиксировали многочисленные груды строительного, бытового и крупногабаритного мусора (разбитые стекла, кирпич, бетон, старая мебель и пр.).

Затем выяснилось, что земля, на которой находится эта свалка, относится к муниципалитету, а, значит, ответственность за ее содержание и рациональное использование лежит на администрации Дзержинска.

Представители муниципалитета пытались оспорить свою виновность, однако суд поддержал позицию Росприроднадзора. Его июльское постановление оставлено в силе, а также сохранен размер штрафа – 400 000 рублей. Каких-либо смягчающих обстоятельств суд не установил.

Пока решение суда в законную силу не вступило.

Фото пресс-службы Росприроднадзора области.
ПОПУЛЯРНОЕ
Сменился получатель платежей за газ
Ведут расследование
Без остановок и билетов
Бананы — с нюансами
На градус холоднее
Декабрь в регионе в этом году будет холоднее, чем всегда.
Вывезли наполовину
В Дзержинске убирают сломанные деревья.
На пенсию — досрочно?
Некоторые работники школ могут получить право на досрочную пенсию.