Архивные новости Ночной режим

Горошек должен быть июньским

В преддверии новогодних праздников Управление Роспотребнадзора по Нижегородской области напоминает о том, как выбрать качественный зеленый горошек, являющийся неотъемлемым компонентом многих блюд. Информация размещена на сайте ведомства.
Горошек должен быть июньским
Во-первых, нужно обратить внимание на дату изготовления продукта. Самый вкусный горошек - произведенный в июне-июле. Именно в сезон молочной спелости консервируют свежий горошек. В это время он сладкий, без горечи.

Случается, что консервированный горошек изготавливают из сухого гороха, для чего его предварительно замачивают. В этом случае у продукта практически не остается полезных свойств, а во вкусе присутствует горечь.

Также важна упаковка. Чаще всего консервы встречаются в жестяных банках, которые должны быть без ржавчины. Если она есть, горошек лучше не брать - есть вероятность, что внутри банка тоже покрылась ржавчиной и идет процесс окисления, а, значит, продукт, находящийся внутри, употреблять в пищу нельзя. Если горошек продается в стеклянной банке, нужно осмотреть крышку. Она не должна быть вздутой – это также признак окисления.

В целом горошек полезен из-за наличия в нем пищевых волокон, пектинов, растительного белка, витаминов А, С, К, B9, B1 и микроэлементов (магния, фосфора, калия, марганца, железа), а также полифенолов.
ПОПУЛЯРНОЕ
Убежищ нет, но есть подвалы
Сел в транспорт - спрячь карту
В автобусах – «зайцы»
И вновь - обман по телефону
И на север, и на юг
Жителям региона будут доступны 26 направлений полетов.

Пожениться или так пожить?
Россиян спросили, нужно ли регистрировать брак.
Кому СОИ выйдет боком
Дзержинцев предупредили о новом перерасчете за ЖКУ.
Теплосети уже меняют