Архивные новости Ночной режим

Снова делают лекарства

Вышел закон, благодаря которому аптечным организациям будет разрешено изготавливать лекарственные препараты по рецептам врача с индивидуальными дозировками. Информация об этом появилась на сайте Госдумы.
Снова делают лекарства
Закон во втором и третьем чтении приняли депутаты Государственной думы. С документом можно ознакомиться в системе обеспечения законодательной деятельности. (https://sozd.duma.gov.ru/bill/798952-7).

Уточняется, что при изготовлении лекарств лицензированные аптечные и ветеринарные организации должны использовать препараты или субстанции из соответствующих государственных реестров и Единого реестра зарегистрированных лекарственных средств Евразийского экономического союза. Заниматься производством лекарственных средств индивидуальным предпринимателям запрещено.

Законодатели уверены, что благодаря этому разрешению удастся возродить производство в аптеках индивидуальных фармацевтических препаратов в необходимых дозировках.  Таким образом в нужных случаях врачам будет проще подобрать лекарства для конкретного пациента. А это, в свою очередь, обеспечит персонализированный подход в медицине.
ПОПУЛЯРНОЕ
Ведут расследование
Без остановок и билетов
Бананы — с нюансами
Строят новое здание
Как выбрать сладкий подарок
Дзержинцы могут обратиться на «горячую линию» по детским товарам и новогодним подаркам.
На пенсию — досрочно?
Некоторые работники школ могут получить право на досрочную пенсию.
Проезд с комфортом — еще дороже
Места в купе и СВ подорожают с нового года.