Архивные новости Ночной режим

Объекты БРИКС прошли проверку

На днях в Дзержинске представители Нового банка развития, Стройконтроля и Фонда инвестиционных строительных проектов (ФИСП) проверили и дали свою оценку строительству новых объектов водоканализационного хозяйства за счет средств БРИКС. Эксперты пришли к выводу, что все условия контрактов администрация города и Дзержинский водоканал соблюдают в полной мере, а стройка даже опережает запланированные темпы. Качество работ также не вызвало нареканий со стороны проверяющих.
Объекты БРИКС прошли проверку
Большая проверка
Напомним, что Дзержинск стал одним из четырех российских городов, которому удалось вытянуть счастливый лотерейный билет: новые, так необходимые городу, инвестпроекты на крупные суммы денег почти полностью профинансировал Банк нового развития, выделив в общей сложности более 5,5 млрд рублей.

Сейчас представители банка решили проверить, как исполняются обязательства по договору в нашем городе. Комиссия была большая, в ее состав вошли представители Нового банка развития, Стройконтроля ООО «СЕСТ», Фонда инвестиционных строительных проектов. Выполненные работы гостям продемонстрировали представители администрации города и ДВК, а также подрядных организаций, работающих на объектах строительства.

речная.jpg
Объезды по точкам, где идет стройка, длились два дня. Все увиденное эксперты, чиновники и коммунальщики «суммировали» на итоговом совещании у главы Дзержинска Ивана Носкова. Деятельности подрядчиков и ДВК в рамках исполнения соглашений дали высокую оценку: темпы работ на самом высоком качественном уровне соблюдаются строго, а все свои обязательства по софинансированию программы водоканал выполнил досрочно.

На четырех объектах
Очень важным для города стало строительство нового главного канализационного коллектора вкупе с насосной станцией 101/3 на Речном шоссе. Центральный городской коллектор не менялся с момента основания города и давно требовал полного обновления. Надо понимать, что если бы на объекте произошел крупный сбой, весь город мог остаться не только без канализации, но и холодной и горячей воды. А это настоящая коммунальная катастрофа. Сейчас строительство трубопровода, которое длилось несколько лет, выходит на завершающую стадию. Благодаря финансированию БРИКС работы будут закончены в полном объеме и точно в срок — во втором квартале 2024 года. Их выполняет подрядная организация ООО «Проектирование, ремонт и строительство сетей».

реч.jpg
Конечно же, комиссия побывала и на строительстве нового водовода в районе площади Дзержинского. Работы ведет ООО «Энергострой».

Напомним, что реконструкция водопроводной сети диаметром 900 мм даст возможность получать холодную воду с необходимым давлением жителям западной части города. Ветка строится от перекрестка пр. Ленина — ул. Студенческая и пойдет до пересечения с ул. Красноармейской, далее - по проспекту Ленинского Комсомола до ПВОС и по ул. Самохвалова до повысительной станции. Это позволит не только нормализовать давление воды в северной части города, но и даст возможность для развития города в западном направлении, как предусмотрено генеральным планом. Работы будут выполнены уже в следующем году.

трубы на ленина.jpg
Побывали эксперты и на строительстве второй нитки Тепловского водозабора, в которой также давно нуждается город. Для того, чтобы новые трубы диаметром 900 мм пересекли трассу М-7 под землей, рабочие подрядной организации АО «Внешстрой» подготовили котлован с установкой монтажного футляра на обочине дороги.

прокол под дорогой.jpg
тепловка.jpg
На четвертом объекте осмотра — в поселке Пыра, где жители тоже очень давно ждут ХВС хорошего качества, строительство водовода уже идет полным ходом. Здесь строятся насосные станции, колодцы, водонапорные башни, технологические камеры, подготовлена трасса для укладки труб. Работы выполняются силами специалистов подрядной организации ООО «ССР». Сдача объекта — 2023 год.

пыра.jpg
Готовность - «боевая»!
«Мы вместе в очередной раз посмотрели и оценили темпы и качество строительства объектов на деньги БРИКС. Комиссия была очень серьезная, проверяли все тщательно. Но, насколько я могу судить по реакции и отзывам представителей Банка нового развития и других экспертов, замечаний к работам у них нет. Наверное, не стоит повторяться о важности строительства и реконструкции всех объектов, которые скоро появятся в Дзержинске и поселке Пыра. В них наши жители нуждаются давно и они являются жизненно-важными. Эти объекты ДВК давно включил в свою инвестпрограмму, но вложения требуются колоссальные, и своими силами мы выполняли бы эти работы еще очень и очень долго. Теперь благодаря помощи Банка мы смогли перекинуть собственные силы и средства на обновление и возведение других водоканализационных объектов, скажем так, подвинув их в очереди вперед. Все работы в рамках договоренностей с Новым банком развития ведутся по графику, сроки все соблюдаются, а окончательно завершатся в 2023-2024 годах. Свои обязательства по софинансированию этой программы — порядка 800 млн рублей — ДВК уже выполнил в полной мере», - отметил генеральный директор АО «Дзержинский водоканал» Андрей Рехалов.

АИ.jpg
«Мы побывали на всех объектах строительства, которые финансируем по договоренности с администрацией Дзержинска и Дзержинским водоканалом, и убедились, что все работы выполняются успешно. Строительство идет слаженно, не отстает от графика, здесь используются современные материалы и методы, а работы ведут специализированные компании. Мы удовлетворены увиденным, и есть все предпосылки предполагать, что строительство социально-значимых для города объектов на выделенные средства Нового банка развития завершатся даже раньше предполагаемого срока. К слову, такие проверки, как сейчас, мы выполняем регулярно. Не только в Дзержинске, а во всех городах, где было заключено соглашение о модернизации объектов ВКХ. Хочу отметить, что Дзержинск выполняет все договоренности без нареканий и реализацию проектов здесь я бы назвал, пожалуй, лидирующей», - прокомментировал генеральный директор Евразийского регионального центра Банка нового развития Андрей Бокарев.
 


ПОПУЛЯРНОЕ
Мобилизация продолжится
Комплект мобилизованного
Постарайтесь вернуться назад
Подготовили за неделю
БД Банк
БД Банк
Больничный «подорожает»
В России увеличится размер пособия по болезни.
Картины «со вкусом солнца»
Выставка работ Ольги Устиновой откроется в музее.
На море - быстро
На отдых можно слетать в 24 страны.
Каждый день - рыбный