Архивные новости Ночной режим

Тепло и горячая вода — по новым трубам

На этой неделе, 26 июля, глава города Иван Носков и директор Нижегородского филиала ПАО «Т Плюс» Александр Фролов вместе с депутатами Городской думы и журналистами провели проверку хода работ по реконструкции теплосетевых объектов.
Тепло и горячая вода — по новым трубам
Обновленные километры
На подготовку тепловых сетей города к новому отопительному сезону компания «Т Плюс» направит 728 млн рублей – почти в полтора раза больше. На эти деньги в Дзержинске обновят километры трубопроводов магистральных и квартальных теплосетей и построят новый павильон тепловых магистралей взамен отслужившего свой срок старого.

Работы развернулись буквально по всему городу: на тепломагистралях по проспекту Циолковского и улице Гайдара, на квартальных сетях по улицам Попова, Урицкого, Терешковой, Строителей, Клюквина, Патоличева, б. Космонавтов и другим. Также началось строительство новой теплотрассы и в районе пр. Ленинского Комсомола. Новые ветки соединят трубопровод со строящимися домами микрорайона «Комсомольский».

В ходе объезда журналистам продемонстрировали реконструкцию магистральной теплотрассы длиной 1,6 км с началом по улице Студенческой, продолжением по переулку Учебному и завершением на улице Черняховского. Эта «пожилая» теплотрасса была проложена более полувека назад. Вообще для замены тепловых магистралей выбирались наиболее изношенные участки с высокой статистикой повреждаемости.

Также участники объезда смогли оценить ход реконструкции участка квартальной сети около дома №27 по ул. Студенческая. Протяженность обновляемого участка здесь 87 м в двухтрубном исчислении, диаметр трубопровода 150 мм. Работы по замене квартальных сетей ведутся в рамках согласно концессионным договоренностям (концессия №1 на 2018-2047 гг.).

1658917490259.jpg
Перекладка тепловой магистрали протяженностью 0,9 км ведется и на ул. Гайдара. Здесь диаметр трубопровода будет увеличен с 500 мм до 600, это необходимо для увеличения его пропускной способности: расширение теплотрассы даст возможность подключить к коммуникации новых потребителей.

Нужно отметить, что для замены трубопроводов тепловики уже не первый год используют предварительно изолированные трубы, оснащенные системой оперативно-диспетчерского контроля – в случае, если возникнет утечка, она сразу оповестит об этом и укажет точное место порыва. При этом чтобы жители на время коммунальной страды не остались без ресурса, обеспечение ГВС домов ведется по временным схемам.

1658917557634.jpg
Очень важный павильон
Фактически новый павильон магистральных теплосетей (№3) возводят в Дзержинске на месте отслужившего свой срок корпуса. Работы ведутся в районе дома №80 по ул. Октябрьская. Павильон играет важную роль в теплоснабжении города в целом — здесь сосредоточена запорная арматура и происходит распределение потоков теплоносителя, идущего в город с Дзержинской ТЭЦ. Полностью модернизированный объект, как и павильон №2, прошедший реконструкцию в прошлом году, будет оснащен приборами индикативного онлайн-учета теплоносителя с выводом всех параметров в диспетчерскую ДТС, а также системой регулирования запорной арматуры и будет работать в автоматическом режиме.

Работы стартовали в июне, старый павильон снесли, в котловане монтируют фундамент нового, который вступит в эксплуатацию до начала отопительного сезона. Стоимость этого инвестиционного проекта составляет 30,7 млн рублей.

павильон.jpg
Оценили по достоинству
«Важно, что при реконструкции сетей ЖКХ используются новые технологии и современные материалы, это позволяет сокращать повреждаемость. В течение двух последних лет мы закладываем новую базу системы отопления, которая надежно прослужит дзержинцам не одно десятилетие», - отметил глава Дзержинска Иван Носков. Он подчеркнул, что компания «Т Плюс» выполняет все обязательства в рамках концессии и планомерно реализует мероприятия своей инвестиционной программы.

Дзержинск теплосети.jpg
Фото пресс-службы администрации Дзержинска

«Инвестпрограмма Нижегородского филиала «Т Плюс» в этом году очень насыщенная: в ней – больше 15-ти объектов под замену либо полную реконструкцию. Все это необходимо, чтобы обеспечить комфортные условия населению, и чтобы тепло поставлялось без перебоев. Работы на сетях ГВС полностью завершатся к сентябрю, участки магистральные тепловые сети по графику будут готовы к приему теплоносителя к середине августа, - подвел итог директор Нижегородского филиала ПАО «Т Плюс» Александр Фролов.

ПОПУЛЯРНОЕ
Квартиру делили, а про детей забыли
Танго на свежем воздухе
По новому маршруту
В озерах - канализация?
БД Банк
БД Банк
От «короны» - в нос
В регион поступит новая вакцина от COVID-19.
Врезался в... поезд
В Дзержинске против пьяного водителя возбуждено уголовное дело за наезд на товарный поезд.
Не восстановилась...
В Городском суде Дзержинска вынесено еще одно решение по «Отечеству».
Утонули пятеро