Архивные новости Ночной режим

Во двор, как на экскурсию

Если спросить горожан, каким они видят идеальное содержание своего дома, то выяснится, что ждут земляки от своих управляющих компаний не так уж и много: чтобы подъезды были отремонтированными, светлыми и чистыми, исправно работали все коммуникации, дворовая территория - благоустраивалась, а в УК — оперативно реагировали на заявки собственников. Все это могут продемонстрировать жители самой обыкновенной панельной пятиэтажки по адресу: пр. Циолковского, 39Б, которую последние три года обслуживает УК «ДВК-Сервис».
Во двор, как на экскурсию
Моментальное озеленение
На днях жители названного дома обратились к председателю совета МКД с просьбой высадить кустарники на дворовой территории. Тот передал просьбу в УК «ДВК-Сервис», оттуда заявка ушла в головное предприятие — Дзержинский водоканал, и вот — тридцать молоденьких кустиков шиповника, кизильника, ирги и деревца рябины зеленым бордюром украшают еще недавно свободную часть двора. От момента обращения жителей до высадки саженцев прошло... всего три дня.
кусты.jpg
«Сегодня нам привезли саженцы, мы высадили их совместно с работниками управляющей компании и ДВК. Озеленение двора выполнит сразу две функции, которые необходимы жителям нашего дома. Во-первых, это благоустройство территории, ее украшение и ухоженный вид. Во-вторых, мы посадили кусты в зоне стихийных тропинок, где люди ходят, чтобы сократить путь. Но это нарушает покрытие газона и смотрится некрасиво. Теперь пешеходам придется обходить наш новый зеленый сквер. Следующие этапы совместного с управляющей компанией «ДВК-Сервис» облагораживания двора: установка защитных столбиков вокруг парковки, это уже чтобы автомобили не повредили наши посадки, а также формирование цветочных клумб. Рассаду для них также предоставит ДВК. Хочу отметить, что помимо новых растений УК заботливо ухаживает и за другими: ежегодно весной производится побелка стволов, кронирование деревьев и кустарников, удаление аварийных ветвей. Все это - очень бережно, с минимальными потерями для лип, берез, тополей, плодовых растений», - отметил председатель совета дома Олег Косых.
Косых2.jpg
К слову, придомовая территория, состоящая на кадастровом учете, и принадлежащая собственникам МКД на правах долевого владения, на Циолковского, 39Б довольно просторная. Поэтому фронт работы по озеленению здесь в самом разгаре.

Убирается этот большой земельный участок ежедневно и тщательно, а сотрудники УК также в ежедневном режиме следят за качеством уборки.

На зависть и загляденье
У дома №39Б по пр. Циолковского - своя собственная контейнерная площадка. И хотя состоит она всего из двух элементов — выглядит как целый комплекс для сбора мусора. Контейнеры закрыты воротами, а сама площадка в открытых местах защищена мелкой сеткой. Рядом — специальное место для крупногабаритных отходов. Все — чисто и аккуратно, на территории площадки нет ни малейшего намека на мусор. В УК тщательно следят за содержанием объекта, а также за тем, чтобы контейнеры опустошались каждый день.
конт площадка.jpg
Асфальтовая дорожка у подъездов — тоже в идеальном состоянии. Лавочки покрашены яркими красками, везде есть урны для мусора, а штакетник — не поврежден. На эти детали приходится обращать внимание, потому что похвастаться банальными элементами благоустройства в хорошем состоянии в Дзержинске могут далеко не везде.

На фасаде дома силами управляющей компании установлены камеры видеонаблюдения, о чем предупреждает установленная во дворе табличка. Камеры нужны для профилактики вандализма и возможных правонарушений, пояснили сотрудники «ДВК-Сервис».
Посадки.jpg
Все шесть подъездов дома свежеотремонтированы, здесь установлены пластиковые окна, современные почтовые ящики, энергосберегающие светильники.

Отдельное слово — о досках объявлений. Они большие, яркие, с полезной для жителей информацией. Один график уборки чего стоит, и выполняются работы по нему неукоснительно. Об этом говорит безупречная чистота подъездов, которые моют еженедельно.

Доска.jpg
Уборка.jpg
Капремонт — вперед
В программе капитального ремонта МКД по адресу: пр. Циолковского, 39Б стоял в период 2024-2033 годов. По планам здесь значились всего два вида работ: ремонт фундамента и замена сетей теплоснабжения. Благодаря УК «ДВК-Сервис» сроки капитальных работ в доме удалось перенести на текущий, 2022 год, а перечень работ — расширить.

«Жители дома, оплачивая услугу по капитальному ремонту общедомового имущества с 2015 года, накопили достаточно средств, чтобы работы капитального характера начались раньше запланированного срока. Этому может способствовать УК с подачи собственников, чего мы совместными усилиями и добились. Были оформлены все документы, поданы в администрацию и региональному оператору. В итоге — принято решение в пользу нашего дома. Сейчас перечень работ уточняется, рассматривается проектная документация, просчитываются сметы. Жителей мы своевременно и в полном объеме информируем о планируемых работах. С председателем совета МКД — на связи в ежедневном режиме», - прокомментировала заместитель директора УК «ДВК-Сервис» Ольга Зангиева.

Ухаживать за домом образцово непросто, признаются сотрудники УК, но опыт и желание работать в этом направлении по всем правилам и законам являются главными помощниками в деле содержания и ремонта общедомового имущества. Поэтому «ДВК-Сервис» гарантирует высокое качество услуг и ответственный подход к обязанностям и в дальнейшем. А жителям города, например, из соседних с домом №39Б домов пока остается только завидовать этому МКД.
 

ПОПУЛЯРНОЕ
Откуда снаряд?
С обрыва вниз
На круги своя
Детей попробуют согреть
Реклама
Покатимся по правилам
Нижегородские депутаты предложили правила использования мобильного транспорта в России
Есть первая победа
«Химик» провел матч 7-го тура второго этапа Олимп-Первенства России по футболу среди команд клубов II дивизиона ФНЛ
Нанюхался химии?
ЧП с работником на производстве минеральных удобрений в Дзержинске