Архивные новости Ночной режим

Пособия вслед за минимумом

С 1 июня в связи с индексацией прожиточного минимума увеличились ежемесячные пособия: выплаты на детей от 8 до 17 лет для полных и неполных малообеспеченных семей, а также выплата беременным женщинам.
Пособия вслед за минимумом
Суммы пособий устанавливаются исходя из нового прожиточного минимума, который с июня вырос на 10%. После его повышения выплата женщинам, вставшим на учет в ранние сроки беременности, увеличится в среднем по России до 7,6 тыс. рублей в месяц (50% прожиточного минимума трудоспособного взрослого). Региональный прожиточный минимум трудоспособного населения  в Нижегородской области с 1 июня 2022 года составляет 14 263 рубля.

Родители детей 8–17 лет в зависимости от установленной им суммы пособия (50%, 75% или 100% прожиточного минимума ребенка) с июня будут получать в среднем от 6,75 тыс. до 13,5 тыс. рублей в месяц. В Нижегородской области прожиточный минимум на ребенка с 1 июня 2022 года равен 12 692 рубля.

Первыми увеличенные выплаты получат родители, которые оформят пособия в июне. По правилам, зачисление назначенных пособий происходит в течение 5 рабочих дней после того, как принято положительное решение по заявлению родителя. Таким образом, все оформленные в июне пособия будут сразу выплачены в более высоком размере. Родители, которым выплаты назначены до июня, получат их в новом размере в июле.
ПОПУЛЯРНОЕ
Квартиру делили, а про детей забыли
Танго на свежем воздухе
По новому маршруту
В озерах - канализация?
БД Банк
БД Банк
Самострои — в собственность
Нижегородцы смогут узаконить участки под домами и сами дома.
Изготовят номера
Ожидается изготовление и поставка очередной партии государственных регистрационных знаков транспортных средств.
Фальшивки снова в ходу
В одном из торговых центров Дзержинска обнаружили поддельную купюру.