Архивные новости Ночной режим

Машину в ремонт — на 3 месяца?

В Минэкономразвития России предложили увеличить срок гарантийного ремонта автомобилей и бытовой техники вдвое — до 90 дней и запретить взыскание с компаний штрафов в размере 50% от суммы, которую суд присуждает потребителю за неисполнение обязательств.
Машину в ремонт — на 3 месяца?
Сейчас эту инициативу ее авторы обсуждают с Минпромторгом и Роспотребнадзором. Если мера будет одобрена, срок ее действия продлится ровно год. Такие перемены необходимы в связи с новыми экономическими условиями. Дело в том, что у автодилеров и других компаний возникли проблемы с поставками деталей, поэтому они не всегда могут починить неисправный товар по гарантии за 45 дней, как это предусмотрено законом. На этом фоне российский бизнес ожидает рост числа судебных разбирательств с потребителями, которые почти наверняка будут не в пользу ответчиков.

«Сейчас существуют нередко не зависящие от компаний причины, по которым происходит задержка поставок. Это приводит к невозможности соблюдения сроков, которые предусмотрены законом», — говорится в документах Минэкономразвития.
ПОПУЛЯРНОЕ
Под санкциями
Единственный, но запрещенный
В поликлинику — по паспорту
Беременным — нельзя!
БД Банк
БД Банк
Обсудим изменения в Устав
В Дзержинске планируется публично обсудить изменения в городской Устав.
Амнистия начнется раньше
Перенесены сроки начала продления дачной амнистии
Деньги каждый месяц, а ремонт — по предписанию?
Чтобы добиться работ по текущему ремонту от УК дзержинцам все чаще приходится жаловаться в ГЖИ.