Архивные новости Ночной режим

Расселить могут быстрее

В Дзержинске планируют досрочно завершить программу переселения жителей из аварийного фонда, сообщили в администрации города.
Расселить могут быстрее
Комитет по управлению муниципальным имуществом Дзержинска в начале лета приобрел шесть квартир для расселения жителей домов, признанных аварийными до 2017 года.

В 2022 году с учетом ранее приобретенного жилья дзержинцы получат 69 квартир. Собственники двух жилых помещений предпочли денежные компенсации. На приобретение жилых помещений по нацпроекту «Жилье и городская среда» в 2022 году направлено 224 млн рублей, из них за счет средств Фонда содействия реформированию жилищно-коммунального хозяйства Нижегородской области - 148 млн.

Что касается завершения программы расселения домов, признанных аварийными до 2017 года, то дома №8 по ул. Московской в поселке Пыра, дома №9 и №13 по ул. Восточной в поселке Горбатовка планируется расселить к сентябрю этого года. Дома №27 по ул. Студенческой и №103 по пр. Ленина - до конца года.

«Помимо приобретения нового жилья мы планомерно ведем работу по сносу аварийных зданий. Подготовлен проект сноса расселенного дома №36 по улице Грибоедова. При поддержке правительства Нижегородской области мы сможем это сделать уже в 2022 году. Также готовится проектно-сметная документация по поводу сноса расселенного дома №11 по улице Черняховского», - сообщил председатель КУМИ  Дзержинска Максим Рабин.

Фото из архива "ДВ"
ПОПУЛЯРНОЕ
ВАКАНСИИ АО "ДВК"
Танго на свежем воздухе
Квартиру делили, а про детей забыли
К юристу — бесплатно
БД Банк
БД Банк
На «бюджет» - со второго раза
У абитуриентов есть еще один шанс попасть на бюджетные места в вузах.
РОС посвятили... 200 лет
Стаж семейной трудовой династии на одном из дзержинских предприятий превысил двести лет.
С наркотиком в кармане
В Дзержинске ведется расследование уголовного дела о незаконном обороте наркотиков.
Должны все больше