Архивные новости Ночной режим

За кошек и собак накажут строже

К концу 2022 года в России вступят в силу новые правила содержания кошек и собак. За выброшенных на улицу домашних животных вводится штраф до 30 тысяч рублей, а если питомец укусит кого-то из прохожих, наказание вырастет до 200 тысяч. Таковы новые положения Кодекса об административных правонарушениях.
За кошек и собак накажут строже
Кроме того, до 200 тысяч рублей придется выплатить и чиновникам, которых уличат в бездействии с решением проблемы бродячих собак.

Нововведения связаны с обострением двух проблем в нашей стране: большим числом выброшенных на улицу животных и их агрессивным поведением.
По данным Минприроды, сейчас в домах 60% россиян живут до 40 млн кошек и до 20 млн собак. Их количество растет, а с ней - проблема с безнадзорными животными, так как далеко не все владельцы животных относятся к ним ответственно.

При этом, как заявил заместитель главы комитета Госдумы по экологии, природным ресурсам и охране окружающей среды Владимир Бурматов, введения налога на содержание питомцев в России не будет. Не предвидится и дефицита кормов для кошек  собак, которого россияне испугались в начале года вместе с резким скачком цен на эти товары.

«Дефицита кормов не будет, - заявил Владимир Бурматов, - это исключено. Сегодня в страну ввозятся корма и добавки по 503 наименованиям, были возобновлены или начаты поставки 114 компаниями из 16 стран». Вместе с тем доступность этой линейки в связи со стоимостью чиновники не комментируют.
ПОПУЛЯРНОЕ
Мобилизация продолжится
В больницу, чтобы поесть?
Обманула по "дружбе"
Комплект мобилизованного
БД Банк
БД Банк
Новое о налогах
Дзержинцам предлагают поучаствовать в «налоговом» вебинаре.
Теряют покупателей
В торговых центрах снижается число посетителей.
По новому тротуару
В Дзержинске продолжается строительство тротуаров.