Архивные новости Ночной режим

Ковид продолжает «косить»

На сегодняшний день, 13 июля, в больнице №2 Дзержинска с подтвержденным диагнозом COVID-19 или подозрением на инфекцию госпитализировано 48 человек. Об этом по просьбе «ДВ» сообщил главный врач учреждения Андрей Дьяков. Официальная информация по заболеваемости коронавирусом в Нижегородской области на сегодня: 99 новых случаев заражения, 32 госпитализированных человека, 1 умерший.
Ковид продолжает «косить»
«В среднем ежесуточно госпитализируем 4-7 человек, из них 2-3 с установленным диагнозом, остальные — с подозрением. Ситуация в целом относительно стабильная последние три месяца. В поликлиниках наблюдается более высокая обращаемость по сравнению с «доковидными» временами, в том числе с признаками ОРВИ. Однако, подтвержденных случаев новой коронавирусной инфекции — единицы», - прокомментировал ситуацию с распространением COVID-19 в Дзержинске Андрей Дьяков.

поликлиника.jpg
Несмотря на «затишье» «ковидный» госпиталь продолжает не только лечить пациентов с коронавирусом, но и ведет массовое обследование пациентов, включая «нестационарных».

По итогам первого полугодия Андрей Дьяков на своей странице в ВК поделился статистическими данными об исследованиях на КТ в больнице №2. Задействованность оборудования снизилась по сравнению с тем же периодом прошлого года, который можно считать всплеском заболеваемости, но снижение это незначительное. «За первое полугодие 2022 года выполнено 7237 КТ-исследований, тогда как за аналогичный период 2021 года — 9101. Наш КТ-центр работает круглосуточно и ежедневно», - отметил главный врач больницы №2.

1657710753527.jpg
Фото со стр. А. Дьякова в ВК

 Диагностическое оборудование позволяет выявить не только «ковидные» проявления в легких, но и другие опасные заболевания: новообразования, туберкулез. За год — с июля 2021 года — благодаря КТ в больнице выявили 79 случаев туберкулеза, 29 — метастазов и 108 — злокачественных опухолей.

При этом сейчас коэффициент распространения коронавируса в Нижегородской области подскочил до максимального значения с февраля 2022 года, сообщают данные российского оперштаба. Коэффициент говорит о том, сколько человек в среднем успевает заразить один инфицированный до момента его изоляции от общества. Наряду с другими критериями именно этот показатель использовался для определения готовности регионов к поэтапному снятию ограничительных мер, введенных весной 2020 года для борьбы с пандемией.

По состоянию на первую декаду июля коэффициент распространения коронавируса в Нижегородской области составляет 1,69 – это самая высокая цифра с 7 февраля 2022 года.

Напомним, что ранее по решению Роспотребнадзора в России перестали действовать все ограничения, введенные из-за распространения COVID-19. Хотя буквально в последние дни сразу в нескольких регионах власти и медики вновь рекомендуют гражданам использовать защитные маски в закрытых помещениях при большом скоплении людей.
ПОПУЛЯРНОЕ
Мобилизация продолжится
В больницу, чтобы поесть?
Обманула по "дружбе"
Комплект мобилизованного
БД Банк
БД Банк
Сгорела почта
В пригороде Дзержинска сгорело здание бывшей почты.
Жилье выберут сами
Дети-сироты смогут получить единовременную выплату на покупку жилья.
С новыми доверенностями
Нижегородцам напомнили об обязательном применении машиночитаемых доверенностей.