Архивные новости Ночной режим

И заболеть нельзя

Дзержинский горсуд восстановил на работе незаконно уволенного во время больничного мастера АО «СМУ-Дондорстрой».
И заболеть нельзя
Как следует из материалов дела, гражданин С. в марте 2021 года устроился на работу в «СМУ-Дондорстрой» на должность мастера. С 1 декабря 2021 года по 20 декабря 2021 года С. находился на больничном, о чем предупредил директора и отдел кадров.

21 декабря 2021 года С. вышел на работу и узнал, что 10 декабря 2021 года его уволили по соглашению сторон. Однако согласие на расторжение трудового договора С. не подписывал, желания уволиться у него не было.

С. обратился в суд, где попросил признать соглашение о расторжении трудового договора недействительным - восстановить его на работе, обязать выплатить 401 тысячу 193,49 рублей.

Суд установил, что у С. не имелось добровольного волеизъявления на прекращение трудовых отношений с ответчиком, и что С. уволен без законного основания.

Дзержинский горсуд решением от 5 июля текущего года восстановил гражданина на работе в должности мастера АО «СМУ-Дондорстрой». С «Дондорстроя» этим же решением в пользу С. Взыскано 352 тысячи 174,38 рублей.

По сообщению объединенной пресс-службы судов общей юрисдикции региона, решение суда от 5 июля в законную силу еще не вступило. Однако в части восстановления на работе это решение подлежит немедленному исполнению.

АО «СМУ-Дондорстрой» образовано в апреле 2006 года. Основной вид деятельности этой компании - строительство автодорог и автомагистралей, а также их ремонт и содержание.
АО обслуживает федеральные трассы, в том числе М-7, имеет два филиала, в том числе во Владимирской области, а также 14 обособленных подразделений, в частности, нижегородское.
В 2021 году штатная численность сотрудников компании превышала тысячу человек. За все время работы в активе дорожников 53 госконтракта на более чем 30 млрд руб.
В числе основных заказчиков предприятия есть и ФКУ Упрдор Москва-Нижний Новгород.

В июне прошлого года мы писали о том, что Государственная инспекция труда в Нижегородской области оштрафовала Дзержинский почтамт регионального УФПС на 30 тысяч рублей за невыданную трудовую книжку в день увольнения работника.

Фото — smu-dds.ru

ПОПУЛЯРНОЕ
Квартиру делили, а про детей забыли
Танго на свежем воздухе
По новому маршруту
В озерах - канализация?
БД Банк
БД Банк
Не восстановилась...
В Городском суде Дзержинска вынесено еще одно решение по «Отечеству».
Обновляют парк
В центральном парке завершается благоустройство.
Закаты набирают обороты
В Нижнем Новгороде продолжается мультижанровый музыкальный фестиваль «Столица закатов».