Архивные новости Ночной режим

Назвали виновной и приговорили

Дзержинский городской суд вынес приговор начальнику участка цеха №19 ФКП «Завод имени Я. М. Свердлова» Людмиле Кобзевой за взрыв в августе 2018 года.
Назвали виновной и приговорили
Людмила Кобзева стала главной виновницей взрыва в цехе по производству аммонала, который произошел 31 августа 2018 года. В результате ЧП погибли шесть работников оборонного предприятия, еще шесть получили ранения.

Начальника участка 19-го цеха суд признал виновной в нарушении правил безопасности, из-за чего на производстве произошли взрывы и пожар, и приговорил к трем годам колонии-поселения. Одновременно с этим суд обязал Кобзеву выплатить около 30 млн рублей потерпевшим и заводу.
Приговор суда в законную силу еще не вступил.

Как сообщают наши коллеги из «Коммерсанта», подсудимая с приговором не согласна и настаивает на том, что руководство завода не уведомило ее о наличии в минах взрывателей, дефекты которых, по словам ее адвоката, определить невозможно.

Стоит отметить, что после взрыва на участке завода последовал пожар на площади 100 кв. м. Наряду с человеческими жертвами произошло разрушение производственного участка, причинившее имущественный ущерб заводу на сумму свыше 48 млн рублей.

Подробно о том, как расследовалось дело о взрыве на заводе имени Свердлова, как следствие вышло на основного виновника ЧП, а также о начале судебного процесса против Людмилы Кобзевой мы рассказывали еще в июне прошлого года в материале «Обвинение без конкретики».

Фото — «Коммерсант-Приволжье»

ПОПУЛЯРНОЕ
Сидите в номере!
Под санкциями
Крестный ход — по всем храмам
Единственный, но запрещенный
БД Банк
БД Банк
Научат готовить и стричь
В Дзержинске организованы курсы по обучению разным профессиям
Голосовали за изменения в бюджет
В Городской думе Дзержинска прошло очередное заседание.

Под санкциями
Предприятие ОПК из Дзержинска попало под санкции США