Архивные новости Ночной режим

За мошенничество — условно

Вчера, 1 августа, в Дзержинском городском суде был вынесен обвинительный приговор бывшему директору Центра патриотического воспитания «Отечество» Людмиле Горшковой и ее заместителю (также бывшему) Светлане Уваровой.
За мошенничество — условно
«Следствием и судом установлено, что с 2016 по 2020 год подсудимые неоднократно путем внесения недостоверных данных в официальные документы по учету рабочего времени подчиненных сотрудников похитили необоснованно начисленную заработную плату. Кроме того, превышая должностные полномочия, они незаконно присваивали себе часть заработной платы подчиненных сотрудников и их премий», - об этом сообщается в пресс-релизе Следственного управления Следственного комитета по Нижегородской области, сотрудники которого и вели расследование этого дела.

Противоправными действиями подсудимых муниципальному учреждению причинен ущерб на сумму более 1 млн рублей.

В ходе предварительного расследования директор муниципального учреждения отстранена от занимаемой должности, а ее заместитель — уволена в начале этого года по статье «конфликт интересов», так как в подчинении у сотрудницы была ее родственница.

Людмила Горшкова признана виновной в совершении преступлений, предусмотренных ч. 3 ст. 159 УК РФ (мошенничество, совершенное лицом с использованием своего служебного положения в крупном размере), ч. 1 ст. 286 УК РФ (превышение должностных полномочий), ч. 1 ст. 285 УК РФ (злоупотребление должностными полномочиями). Светлана Уварова обвинялась по нескольким эпизодам ст. 159 ч. 3 УК РФ -  мошенничество, совершенное лицом с использованием своего служебного положения в крупном размере.

Суд приговорил каждую из обвиняемых к 2,5 лет лишения свободы условно с лишением права занимать должности, связанные с организационной и административно-хозяйственной деятельностью сроком на 1,5 года. Приговор в законную силу не вступил.

При этом в Дзержинском городском суде параллельно идет разбирательство по иску Светланы Уваровой о восстановлении ее на работе и выплате компенсации за незаконное увольнение. Что скажет суд по этому поводу — скоро узнаем. Следующее заседание по делу состоится уже на этой неделе, 5 августа.

Фото из архивных открытых источников Центра "Отечество"
ПОПУЛЯРНОЕ
ВАКАНСИИ АО "ДВК"
Танго на свежем воздухе
Квартиру делили, а про детей забыли
К юристу — бесплатно
БД Банк
БД Банк
Чтобы не потерять рекламу
Дзержинским предпринимателям подскажут, как избежать демонтажа несогласованных информационных конструкций
Изготовят номера
Ожидается изготовление и поставка очередной партии государственных регистрационных знаков транспортных средств.
Трудовая миграция растет
Увеличилось число мигрантов, приехавших на заработки в Нижегородскую область и в Россию в целом.