Архивные новости Ночной режим

Как вам наш мэр и не течет ли крыша?

Странный опрос прошел на днях в одном из многоквартирных домов Дзержинска. Женщина с биркой на груди от несуществующей компании расспрашивала собственников об их отношении к главе города и своему депутату, постепенно переходя на коммунальные темы. В итоге жителям удалось выяснить, что расспрашивающая их дама на самом деле представляет прежнюю управляющую компанию, от услуг которой жильцы отказались больше трех лет назад, и никакого отношения к социологическим исследованиям не имеет.
Как вам наш мэр и не течет ли крыша?
Женщина в белом
Незнакомка появилась в доме №39Б по пр. Циолковского около восьми часов вечера. В руках — бумаги, на шее — крупный бейдж с информацией, что ее зовут Анна Харитонова и она представляет социологическую организацию ООО «Деловой партнер». Женщина звонила в квартиры и просила ответить на определенные вопросы. Говорят, особо недоверчивым жителям даже показывала паспорт.

Специалиста по опросам, опять же со слов жителей МКД, интересовали весьма разрозненные сведения, начиная от качества работы мэра и заканчивая качеством поступающей в дом воды и целостностью кровли. Очень интересовало визитершу и отношение людей к своей управляющей компании «ДВК-Сервис», а также председателю совета дома. Когда опрос коснулся личных данных конкретных соседей, собственникам показался подозрительным такой детальный интерес к жилищному вопросу в персоналиях. Согласитесь, если вам интересно общественное мнение о политических деятелях, вряд ли вы тут же будете наводить справки о старшем по дому, поскольку темы эти совсем не взаимосвязаны.

В плане расспросов на тему ЖКХ даме, в основном, давали положительные ответы и позитивные отзывы — жителям дома есть с чем сравнивать сегодняшнее обслуживание силами УК «ДВК-сервис». «Управдом-Центр», мягко говоря, дом своим вниманием не баловал, а сейчас недостатки в содержании общего имущества если и есть, то их еще нужно поискать. Кто бы что ни говорил, а внимательное отношение, например, к 10-ти домам и 500 — разные вещи. Чтобы хорошо работать в 500-х, нужна армия добросовестных сотрудников, а этим «Управдому» уж точно похвастать сложно.

1658993220472.jpg
Специалист "социологического отдела" предположительно от бывшей УК попала на камеру видеонаблюдения, которой "ДВК-сервис" оснастил дом в том числе на случай сомнительных посещений

Дутое партнерство
Подозрительная женщина оказалась самозванкой — компания, именуемая «Деловой партнер», судя по официальным открытым данным, в нашем городе была ликвидирована в 2020 году. Занималась контора исследованием конъюнктуры рынка и изучением общественного мнения. Отсюда, вероятно, и приманка — вопросы, связанные с первым лицом города. Люди из среды «Анны Харитоновой», по всей видимости, уверены, что упоминание о мэре точно вызовет к ним доверие. Помните, когда в прошлом году только-только разгорался скандал вокруг подделанных подписей в домах того же «Управдома» и ДУК, в первый же МКД, где открыто заявили об афере, явился некий гражданин, связывающий свой визит с именем Ивана Носкова, мол, его прислал на откровенный разговор к взбунтовавшейся ячейке активистов не кто-нибудь, а сам мэр города.
1658990513983.jpg

Опрос для отвода глаз?
По словам жителей квартир, в которые наведалась непрошенная гостья Анна Николаевна, она ничего не записывала, а только задавала свои вопросы, пытаясь манипулировать ответами заранее. Если даже ей говорили, что, к примеру, крыша в доме не течет, она убеждала, что другие соседи утверждали обратное.

Зачем женщина под прикрытием спрашивала людей в доме о крыше, воде, действующей управляющей компании? Возможно, чтобы разнести по округе весть: проведенный на пр. Циолковского, 39Б соцопрос выявил сплошные нарушения в работе действующей УК, и собственники дома якобы недовольны этим. Не удивимся, если именно такие сведения вскоре всплывут в публичной плоскости. Однако, понятно, что обнародованный диалог с «засланной казачкой», который с порога начался со вранья, будет исключительно надуманным. Обмануть каких-то дзержинцев сфабрикованными ответами, быть может, и удастся, но точно не тех, кого представят первоисточником. 

1658990679136.jpg
Слово жителям Циолковского, 39Б по этому поводу мы еще дадим, а пока предупреждаем всех горожан: социологический опрос в девятом часу вечера с поквартирным обходом вряд ли может быть настоящим. Тем более когда тематически он «перепрыгивает» с политики на личности «жилищных» лидеров. Это действительно больше напоминает почерк УК — монополистов, пытающихся выдавать недостоверные данные за общественное мнение и готовых разыграть для этого даже целый спектакль с привязкой к ликвидированной организации.

ПОПУЛЯРНОЕ
Отопления не ждите, а ищите и звоните
Потеплеет к выходным
Мобилизация продолжится
Тарифы - раньше и больше
БД Банк
БД Банк
Сдайте чайник и утюг
Нижегородцы смогут сдать на переработку электронику и бытовую технику.
В Нижний — ограничат
В регионе на два часа перекроют участок трассы М7.
Куклы "соскучились" за лето
Дзержинский театр кукол открывает сезон.
Котят — не на рынках
Подготовили за неделю