Колбаса, молочные продукты и свинина подешевели в Нижегородской области, свидетельствуют данные Нижегородстата. Индекс цен на продовольствие в феврале (по сравнению с предыдущим месяцем) составил 100,26%. Среди продуктов питания также зарегистрировано снижение цен на муку пшеничную (на 7,3%), мясо птицы, подсолнечное масло (на 3,5−4,9%), сливочное масло, сахар-песок, крупы и бобовые, макаронные изделия (на 0,9−2,3%). А вот цены на плодоовощную продукцию повысились на 7,4% за месяц. На яйца, консервы мясные для детского питания, фруктовые соки отмечался рост цен на 4−5,6%. Рыба мороженая неразделанная, консервы рыбные, сыры сычужные стали дороже на 0,8−1,9%. Индекс цен на непродовольственные товары в феврале по сравнению с предыдущим месяцем составил 100,11%. Наблюдалось снижение цен на телерадиотовары (на 6,2%), некоторые электротовары (холодильники, электропылесосы, микроволновые печи, миксеры, блендеры, электроутюги) и смартфоны (на 2,0−4,1%). Среди непродовольственных товаров отмечено повышение цен на ювелирные изделия (на 5,3%), моющие и чистящие средства, печатные издания, а также табачные изделия (на 1,1−1,6%). Фото из архива “ДВ”
Наш корр.