сентября
Войти через соц. сети:
Культура
ЖКХ
Спорт
Происшествия

Интервью

На большую воду бассейна…

Дорогой читатель!
Хочешь быть в курсе всех последних событий
твоего любимого города? Тогда подписывайся на "Дзержинское Время" МЫ ДОСТУПНЫ НЕ ТОЛЬКО НА ПОЧТЕ

Выбери любимую социальную сеть:
контакте Facebook twitterYouTube

и будь в курсе последних событий города Дзержинска!
 

«Как и чем сегодня живет центральная спортивная водная база города - плавательный бассейн «Заря»? С этого вопроса началась наша беседа с директором бассейна и спортивной школы олимпийского резерва «Заря», заслуженным тренером России Юрием Назаренко.

 
- Живем в ожидании полного запуска в работу, - говорит Юрий Алексеевич. - Начиная с 19 июня и до настоящего времени в бассейне работала только маленькая чаша, где сначала (мы об этом уже говорили ранее на страницах «Дзержинского времени») тренировались ведущие спортсмены страны, Нижегородской области. Затем им на смену пришли ведущие спортсмены нашей спортивной школы. С 1 сентября спортивные группы перевели из малого бассейна в большой. Планируется открытие касс для продажи абонементов для жителей города различных возрастов: от самых юных до пенсионеров.
 
Короче говоря, со 2 сентября начались занятия в спортивной школе, а группы обучения оздоровительным плаванием, реабилитационные начнут работать с 14 сентября.

- Сегодня многолюдно в вестибюле бассейна…

- Идет набор детей в спорт-школу, секции. Практически он начался с 31 августа и будет осуществляться весь сентябрь. Рассчитываем, что к 10 октября школа будет укомплектована полностью, начнет работать в полном режиме. Я имею в виду не только тренировочные группы, но и набранные группы для обучения и дальнейшей специализации.

- В нынешнем году планируются какие-то соревнования в бассейне «Заря»?

- Из-за карантина у нас не проведены два ранее запланированных первенства России по водному поло. Если ситуация будет благоприятной, в октябре - ноябре в бассейне пройдут ватерпольные финалы первенства России среди мальчиков и среди девочек.

Запланировано проведение двух традиционных турниров по плаванию: на призы памяти тренера Анатолия Голованова - в ноябре и первого дзержинского мастера спорта Валерия Рыбачкова - в декабре. Еще планируется, правда, пока не окончательно, в сентябре перенести отборочные соревнования на Кубок России из Нижнего Новгорода в Дзержинск.

- А традиционные Всероссийские соревнования на призы «Дзержинского времени» среди пловцов-паралимпийцев?

- Как известно, мы их проводим в последний месяц года. Сейчас сложилась такая ситуация, что чемпионат России на короткой воде и Кубок России перевели на ноябрь и декабрь соответственно. И, естественно, все будут готовиться к ним. Трудно ожидать в связи с этим, что к нам приедут, по традиции, сильнейшие пловцы-паралимпийцы. Поэтому целесообразно было бы перенести соревнования на начало следующего года, когда старты так нужны и для ведущих пловцов, и для талантливых молодых спорт-сменов. Будем думать.

- Юрий Алексеевич, давайте вернемся немного назад, и я спрошу вас как главного тренера паралимпийской сборной команды России пловцов с поражением опорно-двигательного аппарата (ПОДА), как готовятся к новым стартам сильнейшие нижегородские, дзержинские пловцы?

- Продолжают готовиться к Олимпийским и Паралимпийским играм. Здоровые нижегородские пловцы Михаил Доринов и Олег Костин и дзержинские паралимпийцы Даниил Смирнов, Нина Рябова, Никита Казачинер имеют реальные шансы на попадание на Игры. Если такие Игры состоятся в 2021 году в Токио. Пока не будем более подробно останавливаться на этом, вернемся к предстоящим Играм позднее.

- В таком случае, что ждет в перспективе этого года сильнейших пловцов города, области, в первую очередь, на паралимпийской арене?

- В эти дни уезжаем на учебно-тренировочный сбор в подмосковную Рузу. Затем возможен сбор в Южно-Сахалинске. После возвращения тренируемся дома, а 10 - 20 ноября сборники и талантливая молодежь будут участвовать в чемпионате России на короткой воде, который состоится в Уфе. Затем с 4 по 6 декабря в подмосковном Раменском завершающий старт сезона - розыгрыш Кубка России. Так что работа предстоит серьезная.

- И в заключение вновь возвращаемся к местным делам…

- Готовимся и ждем дзержинцев в нашем бассейне. Хочу отметить, что ведется подготовительная работа по оформлению пропусков по новой системе, в результате чего все, кто будет посещать бассейн для занятий, получат пластиковые карты для входа в бассейн через турникет. Это новинка. А в остальном… Будем стараться как можно скорее войти в привычный режим работы.
 
Леонид Песиков 



10712.09.2020

Нам интересно Ваше мнение:

Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь, чтобы иметь возможность участвовать в дискуссиях на нашем сайте.

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Коротко
Новости партнеров
События
Интервью
Город
Политика
Экономика
Общество
Эконом-инфо