января
Войти через соц. сети:
Культура
ЖКХ
Спорт
Происшествия

Новости / Город

Из коммерческого оборота - в общее пользование

Дорогой читатель!
Хочешь быть в курсе всех последних событий
твоего любимого города? Тогда подписывайся на "Дзержинское Время" МЫ ДОСТУПНЫ НЕ ТОЛЬКО НА ПОЧТЕ

Выбери любимую социальную сеть:
контакте Facebook twitterYouTube

и будь в курсе последних событий города Дзержинска!

 
 
 
Сразу три земельных участка на проспекте Циолковского в Дзержинске вышли из коммерческого оборота.


В их числе два земельных участка, что еще в 2017 году отсудил у властей предприниматель Хафиз Мусин. Один из них площадью 1590 кв. м находится между жилыми домами №4 и 8, другой - перед домом №84, его площадь 2808 кв. м. Положительные судебные решения в итоге оформились в договоры аренды, срок которых истек в декабре.

 

Как мы недавно сообщали здесь и здесь  министерство имущественных и земельных отношений Нижегородской области намеревалось расторгнуть договорные отношения по этим земельным участкам. С такой просьбой в министерство 18 августа 2019 года и 13 ноября 2020 года обращалась администрация Дзержинска. В результате земля на Циолковского окончательно вышла из под аренды. Эту информацию сегодня подтвердил нам председатель КУМИ Дзержинска Максим Рабин. Глава комитета также сообщил, что сведения об аренде участков на проспекте Циолковского исключены из ЕГРН. Максим Рабин заверил, что на освобожденных от коммерческого обременения территориях застройка исключена.

Судьбу еще одного участка на проспекте определи непосредственно в Администрации Дзержинска. Речь идет о прилегающей к ТЦ на Циолковского, 32А территории в 560 кв. м. Об этом участке, точнее сказать о двух, мы также рассказывали совсем недавно.

Еще в 2015 году местные власти по договорам на размещение элементов благоустройства предоставили ИП Мерсияновой два земельных участка вокруг будущего ТЦ, один из которых как раз площадью 560 кв. м (№12-Р от 27.11.2015 г.), а другой в 282 кв. м (№14-Р от 28.12.2015 г.). Участок в 560 кв. м. на момент заключения договора с ИП находился в зоне зеленых насаждений общего пользования (Р-1). В ноябре текущего года пятилетний договор на право использования земли истек и нынешняя администрация решила не продлевать договорные отношения с ИП. Благодаря этому теперь это ничем не обремененная общегородская земля в статусе ОТОП. Как заверил Максим Рабин, администрация впредь исключает для себя возможность каких-либо юридических сделок с этой землей.

Другой вопрос, что ОТОП продолжит оставаться парковкой торгового центра. Только вот теперь владельцы ТЦ освобождены от платы за использование земли.


Что касается второго участка в 282 кв. м, срок договора по которому истек сегодня, то администрация намерена его пролонгировать.

Вадим Щуренков

Фото из архива «ДВ» 

 
 

59928.12.2020

Нам интересно Ваше мнение:

Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь, чтобы иметь возможность участвовать в дискуссиях на нашем сайте.

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Коротко
Новости партнеров
События
Интервью
Город
Политика
Экономика
Общество
Эконом-инфо