декабря
Войти через соц. сети:
Культура
ЖКХ
Спорт
Происшествия

Промышленность

Свердловчане о насущном

Дорогой читатель!
Хочешь быть в курсе всех последних событий
твоего любимого города? Тогда подписывайся на "Дзержинское Время" МЫ ДОСТУПНЫ НЕ ТОЛЬКО НА ПОЧТЕ

Выбери любимую социальную сеть:
контакте Facebook twitterYouTube

и будь в курсе последних событий города Дзержинска!

 

Генеральный директор ФКП «Завод им Я. М. Свердлова» Юрий Шумский собрал профактив предприятия, чтобы ответить на злободневные вопросы своего коллектива.


Встреча началась с обсуждения проблем, о которых мы уже рассказывали здесьздесь и здесь. Юрий Шумский в очередной раз опроверг слухи о возможных массовых сокращениях на предприятии, в том числе работников старше 65 лет. Сейчас в отдел кадров, как сообщает пресс-служба предприятия, поданы заявки о наборе персонала. Однако на встрече с профактивом поднимались вопросы, о которых мы еще не рассказывали.


Так, выяснилось, что работникам завода катастрофически не хватает мест на автостоянках за территорией предприятия. Но, увы и ах, больше парковок не станет. Единственный плюс в том, что руководство предприятия сейчас прорабатывает возможность разрешить труженикам доезжать до рабочего места на велосипедах и электросамокатах. Для этого, правда, нужно будет сделать ещё один небольшой шлюз с правой стороны главной проходной. Практика показывает, что двухколесный транспорт пользуется популярностью у свердловчан.


Очень сильно на Свердлова переживают за судьбу социальной сферы. Во время пандемии, как известно, практически все культурные, спортивные и объекты загородного отдыха были закрыты. Юрий Шумский в очередной раз напомнил, что содержание соцсферы ежегодно обходится предприятию в 120 млн рублей, которых хватает на текущее содержание имущества, но недостаточно для развития. В планах руководства – собрать предложения работников о том, как бы им хотелось организовать отдых и лечение. Дальше, на основе этих предложений, менеджмент, как отмечается в релизе завода, будет принимать решение о судьбе соцсферы. Но, похоже, ее судьба давным-давно уже решена. Свердловчане намерены избавиться от экономически обременительного комплекса из более чем трех десятков зданий и сооружений.

Юрий Шумский в очередной раз напомнил, что в передаче объектов завода в муниципальную собственность заинтересована администрация Дзержинска. Однако в переговорном процессе с чиновниками по этому поводу завод, судя по официальной информации, не участвует. Это дело непосредственно собственника объектов – Федерального агентства по управлению госимуществом. Вопрос о передаче свердловских соцактивов на баланс города рано или поздно решится, но не в ущерб, как пообещал Юрий Шумский, интересам трудящихся. Компенсация на лечение, как заверил гендиректор, на ФКП останется, как и выбор за работниками места отдыха, своего и своих детей.


Еще один вопрос касался выплат за выслугу лет, размер которых в прошлом году на заводе сократился. На это главбух ФКП Елена Белянина сообщила, что такие выплаты начисляются за фактически отработанное время. В 2020 году из-за вынужденных простоев и длительных больничных начисленные суммы уменьшились, потому что сократилось фактически отработанное время.


Профсоюзные активисты также передали просьбу с мест о том, чтобы руководство, взялось, наконец, за отлов бродячих собак на заводской территории. Однако эта проблема, по всей видимости, еще надолго сохранит свою актуальность, потому что сами же работники и подкармливают животных. А пока есть пища, собаки с завода не уйдут, считает менеджмент. Отбиваясь, Юрий Шумский напомнил, что завод неоднократно оплачивал стерилизацию собак. По договору со специализированными организациями, животных отлавливали, стерилизовали и выпускали на волю. И, конечно, четвероногие возвращались туда, где их кормили.

 

Активисты пожаловались Шумскому и на недостаточную освещенность центральной заводской аллеи. Свет после ремонта фонарей падает преимущественно на дорогу, а тротуарам его не достается. Гендиректор пообещал взять эту тему на личный контроль и проработать с главным энергетиком.


А вот вопрос о возможности прохода заводчан через пырскую проходную почти решён. Там смонтирована система контроля за временем входа и выхода работников, заключён договор с АО «ГосНИИ «Кристалл». Скоро ожидается открытие.


В феврале, как сообщает пресс-служба завода, на предприятии пройдут встречи генерального директора с коллективами цехов и отделов. Заводчан просят заготовить вопросы руководству.


Вадим Щуренков

(фото пресс-службы ФКП "Завод им. Я. М. Свердлова")

 


2 06004.02.2021

Нам интересно Ваше мнение:

Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь, чтобы иметь возможность участвовать в дискуссиях на нашем сайте.

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Коротко
Новости партнеров
События
Интервью
Теплый дом
Город
Политика
Экономика
Общество
Эконом-инфо