Архивные новости Ночной режим

Ценные кадры

На должность директора МБУ «Прометей Дзержинск» принят Федор Чучелин, один из ярких героев серии материалов «ДВ» о проявлениях коррупции в системе МЧС.

 

Как следует из официального ответа на запрос «ДВ» за подписью заместителя главы администрации Дзержинска Дениса Дергунова, господин Чучелин возглавил учреждение с 1 апреля. Место освободилось после ухода с поста директора Константина Фокина. В свою очередь господин Фокин, как мы уже сообщали, покинул «Прометей Дзержинск» по собственному желанию с 18 марта 2021 года.


Господин Чучелин хорошо знаком читателям «ДВ». О похождениях бывшего заместителя начальника федерального государственного казенного учреждения «2 отряд федеральной противопожарной службы по Нижегородской области» мы весьма подробно рассказалив третьем эпизоде нашей антикоррупционной саги «Пожарный надзор в огне». А столкнулись мы с господином Чучелиным в августе 2017 года. Бывший МЧСник обратился с иском против «ДВ» в Дзержинский горсуд о защите чести, достоинства и деловой репутации. Истец оскорбился вторым эпизодом «Пожарного надзора», рассказывающим о проявлениях коррупции в системе МЧС.


Истца задел наш рассказ о том, как его осудили за преступление по ч. 3 ст. 256 УК РФ (незаконная добыча (вылов) водных биологических ресурсов, совершенные лицом с использованием своего служебного положения либо группой лиц по предварительному сговору или организованной группой). Браконьерством сеткой Чучелин промышлял на Оке в районе деревни Тетерюгино Богородского района с неким Ермаковым С. В. Решением Богородского городского суда от 25 апреля 2017 года дзержинскому «спасателю» был вынесен обвинительный приговор с наказанием в виде двух лет лишения свободы условно и шестимесячным испытательным сроком. Чучелин пытался его обжаловать. Однако Нижегородский областной суд апелляционным определением от 29 июня 2017 года оставил приговор Богородского горсуда без изменений. Как несложно подсчитать, судимость должна быть погашена еще летом 2019 года.


Причиненные материалом «ДВ» страдания МЧСник оценил тогда в 500 тыс. рублей. Девятого октября 2017 года Дзержинский горсуд полностью отказал в удовлетворении исковых требованиях господина Чучелина. После этого мы опубликовали еще более нежданный для него материал, тот самый третий эпизод. А в нем рассказали не только об уголовном деле нынешнего руководителя МБУ «Прометей Дзержинск», но и о том, как он обманывал суд, хитрил на службе и вел, будучи при должности, коммерческую деятельность.


Неужели дзержинская администрация испытывает настолько сильный кадровый голод, чтобы ставить на руководящие посты уже «зарекомендовавшие» себя кадры? Впрочем, господин Чучелин появился в муниципальных структурах еще до прихода в Дзержинск нынешнего градоначальника Ивана Носкова. С 30 мая 2018 года Федор Владимирович возглавлял ныне ликвидированное МУП «Городское благоустройство».


Вадим
Щуренков


ПОПУЛЯРНОЕ
Сидите в номере!
Под санкциями
Крестный ход — по всем храмам
Единственный, но запрещенный
БД Банк
БД Банк
Научат готовить и стричь
В Дзержинске организованы курсы по обучению разным профессиям
«Комфортная среда» - для присвоения?
Управляющие компании в Дзержинске пользуются желанием жителей попасть в программу благоустройства
Импорт замещается, «Кулибин» заполняется
В Дзержинске открылось новое производство клеевых материалов