Архивные новости Ночной режим

Свердловчане заплатят по долгам

ФКП «Завод им. Я. М. Свердлова» по решению Арбитражного суда должен будет заплатить 8 млн рублей компании из Чапаевска Самарской области.

Решение Арбитражного суда Нижегородской области в пользу ООО «Прогресс» опубликовано 14 мая.


Компания из Чапаевска производит взрывчатые вещества. В мае 2020 года «Прогресс» заключил с заводом имени Свердлова договор на поставку продукции. Однако дзержинцы не исполнили своих обязательств по поставке товара на 7,84 млн рублей. Кроме этого, завод не вернул «Прогрессу» предварительный платеж.


Арбитражный суд удовлетворил требования компании из Чапаевска. Завод имени Свердлова должен будет выплатить «Прогрессу» 8 млн рублей, включая неустойку и проценты.


Ранее мы сообщали о том, что в Арбитражный суд Нижегородской области поступило исковое заявление ООО «Тепловозремсервис» из города Альметьевск Республики Татарстан против ФКП «Завод им. Я. М. Свердлова». Компания просила суд признать федеральное казенное предприятие банкротом.


Затем, как мы также сообщали, Арбитражный суд Нижегородской области вернул заявителю иск с требованием о банкротстве ФКП «Завод им. Я. М. Свердлова».

 


Вадим Щуренков


ПОПУЛЯРНОЕ
Сменился получатель платежей за газ
Ведут расследование
Без остановок и билетов
Бананы — с нюансами
Гриппу морозы нипочем
В Нижегородской области у 81 человека подтвержден грипп.
Бьют рекорды нарушений
ГЖИ по-прежнему заставляет УК ремонтировать подъезды.
Наградили лучших «химиков»
В Дзержинске наградили победителей школьной олимпиады по химии.