Архивные новости Ночной режим

Опасный мед

В Дзержинске выявили мед с нистатином.

 

Пробы меда местного производителя отобрали сотрудники отдела ветеринарного надзора управления Россельхознадзора по Нижегородской области и Республике Марий Эл. Ведомство проводит комплекс мероприятий, направленных на пресечение фактов использования некачественной и опасной продукции животного происхождения, в том числе с использованием ИС «Меркурий» (автоматизированная система для электронной сертификации грузов, за которыми установлен государственный ветеринарный контроль на территории РФ).

Отобранные пробы исследовали эксперты подведомственной Россельхознадзору ФГБУ «ВГНКИ» (г. Москва). В пробах меда специалисты выявили наличие препарата «нистатин».


Мед с противогрибковым антибиотиком, как указано на сайте Россельхознадзора, производило ООО «Пищехимпродукт», расположенное на проспекте Ленина, 106.


Сейчас в ведомстве устанавливают все обстоятельства выпуска некачественной и опасной продукции. Россельхознадзор провел отзыв декларации на продукцию и возбудил дело об административном правонарушении по ст. 14.43 КоАП РФ (нарушения требований техрегламентов).


По вопросам выпуска и производства безопасной животноводческой продукции дзержинцы могут обращаться на «горячую линию» управления Россельхознадзора по Нижегородской области и Республике Марий Эл по телефону 8 (831) 435-51-59 с 08:00 до 17:00.

 

Ранее мы сообщали, что в свиных субпродуктах, которые могли попасть в розничную сеть Дзержинска, да и всего региона, специалисты лаборатории Нижегородского референтного центра выявили антибиотики.


Кроме этого, мы рассказывали, что бактерии группы кишечной палочки обнаружены в сливочном масле нижегородского производителя.

 

 Владимир Щепкин

фото - farmerportal.ru

ПОПУЛЯРНОЕ
При пенсии с зарплатой
Готовимся к корректировке
За мороженым - на поезде
Поскользнулся, упал – получи деньги
Юристы помогут бесплатно
Дзержинские пенсионеры и малоимущие могут получить юрпомощь.
С вопросами — на Ватутина
В Дзержинске открылся допофис расчетного центра.
Из Москвы — на выходные
Пассажирам метро Москвы напомнят о Нижегородской области.