Архивные новости Ночной режим

Не путать личное с общественным!

Глава Дзержинска Иван Носков высказался об уголовных делах против руководителей учреждений дополнительного образования.

 

Собственную точку зрения о череде проверок в муниципальных учреждениях градоначальник представил сегодня днем на своих страницах в социальных сетях.


«Никого не обвиняю, следственные органы еще должны провести проверку и определить факт нарушения и меру наказания для виновных, - заявил Иван Николаевич. - Я изначально говорил, что муниципальные учреждения культуры, спорта, дополнительного образования должны развиваться. Должны появляться новые кружки и секции, учреждения должны стать комфортными для пребывания детей и подростков.

Но не нужно путать собственное материальное благосостояние с материальным благосостоянием своего учреждения! Нельзя наживаться на детях, это аксиома. Каждый рубль, выделенный на закупку необходимого оборудования или зарплату сотрудников должен быть потрачен по целевому назначению.

И в этом вопросе не может быть никаких разногласий, допущений, привилегий, «любимчиков». Каким бы славным ни был послужной список руководителя муниципального учреждения, я не буду терпеть и покрывать нарушение закона. Администрация оказывала и будет оказывать содействие всем проверяющим органам и не будет покрывать виновных. Меру наказания пусть определяет суд.

Я уверен, что случаи нарушения закона единичны. Уверен в порядочности всех руководителей подведомственных учреждений, в их искреннем желании развивать свои клубы, библиотеки, школы, детские сады, спортивные организации. Уважаю вас за ваш нелегкий и важный труд. Рассчитываю на вас, на ваш опыт и знания. И прошу не подводить!».


Во вторник на этой неделе мы рассказали о задержании на рабочем месте заместителя директора по организационной работе МБУ «ЦПВ «Отечество» Светланы Уваровой.


А в среду мы сообщили о том, что правоохранительные органы возбудили уголовное дело против руководства Центральной детской музыкальной школы имени Скрябина в Дзержинске.


Вадим Щуренков

ПОПУЛЯРНОЕ
Задержали за скандал
Пенсия - побольше
«Новинка» от мошенников
Смертельный спор
За ребенком – после тридцати
Треть жительниц нашей области решается на рождение ребенка после 30-34 лет.
Попался повторно
В Дзержинске горожанина задержали за повторное мелкое хищение.
Предоставили статистику
Дзержинцам предлагают ознакомиться с «Бюджетом для граждан».