Архивные новости Ночной режим

На пользу пациентам и врачам

В дзержинской городской больнице №2 завершился очередной этап обещанных властями улучшений.

 

В пятницу, 10 сентября, в учреждении в рамках рабочего визита в Дзержинск побывал председатель Законодательного Собрания Нижегородской области (ЗСНО) Евгений Люлин. Спикер регионального парламента фактически и запустил процесс улучшений в городской больнице, взяв ситуацию на личный контроль.

 

 

 

Во время пятничного осмотра отремонтированных помещений Евгения Люлина сопровождали глава города Иван Носков, главврач учреждения Андрей Дьяков, а также генеральный директор ООО «Тосол-Синтез» Валерий Артамонов. Дзержинский холдинг попросили помочь с обновлением государственной клиники.


Как сообщает пресс-служба ЗСНО, в течение последних двух месяцев в больнице проводился ремонт помещений с заменой систем электро-, тепло- и водоснабжения, а также водоотведения и вентиляции. В палатах и коридорах установлены новые оконные и дверные блоки, устелены новые напольные покрытия, вместо старой сантехники — новые смесители.


Непосредственно по медицинской части, в больнице за это время смонтировали системы снабжения поточным кислородом и вызова персонала.


Обустроена и прилегающая территория с обновлением асфальтового покрытия.


По данным пресс-службы ЗСНО на ремонт помещений здания больницы ушло более 3 млн рублей. В планах - закупка новой мебели на 700 тысяч рублей.

 

 


«То, в каком состоянии находятся социально значимые объекты говорит об общей ситуации в городе, уровне жизни в нем, - отметил по итогам визита в Дзержинск Евгений Люлин. - Очень приятно было увидеть современные, обновленные палаты, которые появились в «Городской больнице № 2». Благодаря ремонту больница преобразилась. Созданы комфортные условия для пребывания пациентов, появилась возможность распределить потоки больных, сократить для них время ожидания помощи и, конечно, улучшить условия работы для медицинских работников. В планах также провести ремонт крыши и устранить оставшиеся проблемы».


Стоит отметить, что это не первый визит Евгения Люлина во вторую больницу. До этого спикер ЗСНО вместе с руководителем проектного офиса ГК «Росатом» Алексеем Мещеряковым побывал там 20 января текущего года.

 

 


О проблемах в медицине в интервью главному редактору «ДВ» Сергею Кулакову в ноябре 2020 года рассказал главврач ГБУЗ НО «Городская больница №2» Андрей Дьяков.


Владислав Шепелев

фото - evgeniy.lyulin, открытые источники

ПОПУЛЯРНОЕ
Еще один маньяк?
Последняя ночь без тепла
Об отоплении - с откровениями
Чиновники «присядут»?
Реклама
Об отоплении - с откровениями
На заседании комитета по городскому хозяйству в местной думе обсудили  большие платежи за тепло
За руль — без судимости
В России запретят работать таксистами и водителями общественного транспорта людям, совершившим тяжкие преступления
Сгинь, клещ! Держись, комар!
Погосты Дзержинска заливают химией против кровососущих
В борьбе за Кубок