Архивные новости Ночной режим

Не поднял, но расстался

Более 2 млн рублей — такова цена безвозвратных потерь 48-летнего жителя Дзержинска, который польстился на заманчивую рекламу крупной брокерской фирмы.
 
В третьем отделе полиции недавно приняли очередного обманутого мошенниками местного жителя. В конце сентября 48-летнего мужчину привлекла реклама одной из крупных компаний о заработке на биржевых акциях. На промо-сайте дзержинец оставил свои данные. И в этот же день ему позвонил специалист, который предложил вложиться в акции.


Две недели подряд потерпевший переводил деньги на счёт одной из брокерских фирм. Дзержинцу гарантировали заработок, но для вывода денег его попросили скачать приложение на телефон. И вот в конце октября, действуя по указанию мошенника, мужчина скачал приложение на смартфон и предоставил консультанту удаленный доступ. После этого произошло списание суммы, превысивший 2 млн рублей.

Приняв заявление от новой жертвы мошенников, в дзержинской полиции возбудили уголовное дело по ч. 4 ст. 159 УК РФ (мошенничество, максимальное наказание - до 10 лет лишения свободы).

Полицейские, как сообщается в официальном релизе дзержинского УМВД, проводят сейчас комплекс оперативно-розыскных мероприятий, чтобы установить и задержать лиц, причастных к совершению этого преступления.

В начале сентября мы рассказали о том, что кредит на 904 тысячи рублей оформил 49-летний житель Дзержинска и двумя платежами перевел его мошенникам.


 

Владимир Щепкин

фото — открытые источники

 

ПОПУЛЯРНОЕ
Еще один маньяк?
Чиновники «присядут»?
Последняя ночь без тепла
Об отоплении - с откровениями
Реклама
В борьбе за Кубок
В Дзержинске стартовал Кубок города по футболу среди мужских команд
И не разберешь, где копали
В Дзержинске щебенят и асфальтируют места раскопок
Было одиноко и холодно
СКР пытается установить виновных в гибели пенсионерки, которая пыталась согреться в холодном доме Дзержинска