Архивные новости Ночной режим

Вперед и с палками

Возможности развития северной ходьбы, она же скандинавская, в Дзержинске планировали местные власти с Ириной Слуцкой.
 
Вчера, 13 декабря, заслуженный мастер спорта по фигурному катанию, серебряный и бронзовый призер Олимпийских Игр, двукратная чемпионка мира, семикратная чемпионка Европы, а ныне член Общественного совета при Министерстве спорта РФ представила в нашем городе авторский проект «Северная ходьба – новый образ жизни», а также провела мастер-класс для студентов и руководителей спортивных учреждений.


«С северной ходьбой я познакомилась много лет назад, но, честно говоря, не думала, что когда-нибудь сама возьму палки в руки: казалось, что это слишком просто и не очень интересно. Правда, как-то взяла палочки, походила. А утром почувствовала боль в плечевом поясе. Специалисты данной дисциплины рассказали, что при такой ходьбе на 90% задействуется мышечный корсет – ни в одном виде спорта нет такой вовлеченности всех групп мышц при занятиях. Это меня и привлекло. К тому же, северная ходьба не имеет противопоказаний и доступна для любого возраста», - рассказала Слуцкая во время выступления.


Грантовый проект «Северная ходьба — новый образ жизни» это самый масштабный корпоративный проект по скандинавской ходьбе, который объединяет более 50 регионов России. Организатор проекта - Добровольный Физкультурный союз (ДФС) во главе со Слуцкой, пытается приобщить работающее население к регулярным занятиям физкультурой и спортом, к здоровому и активному образу жизни.


Проекты ДФЗ, такие как «Северная ходьба – новый образ жизни» и «Северная ходьба – здоровье работающих», знакомы и Дзержинску. В нынешнем году ДФС провел в городе химиков несколько спортивных мероприятий. Дзержинцы соревновались на дистанции 2 км в лично-командном зачете, а также участвовали в мастер-классе по технике северной ходьбы от сертифицированного инструктора ДФС из спортшколы «Магнитная стрелка» Анны Бондаренко.


Ирина Слуцкая также провела в Дзержинске мастер-класс для студентов и руководителей спортучреждений, рассказала о своей истории успеха и ответила на вопросы из зала. В первую очередь студентов интересовало, есть ли у спортсменки кумир или ориентир в спортивном мире, чем она занимается в свободное время и что думает о современном поколении фигуристов. Кроме этого, во время круглого стола фигуристка обсудила с представителями власти и спортивной сферы города основные проблемы привлечения населения малых городов к занятиям массовым спортом и перспективы развития северной ходьбы в Дзержинске.


Вечером чемпионка приехала в лесной массив микрорайона Западный, где в сентябре открыли освещенную трассу протяженностью 2 км. Там по вечерам тренируются не только лыжники, но и любители скандинавской ходьбы. Все они смогли пообщаться и сфотографироваться с фигуристкой.

 

Ранее мы рассказали о перспективах появления в Дзержинске крупного лыжно-биатлонного комплекса.

 

Владислав Шепелев

фото — адмдзержинск


ПОПУЛЯРНОЕ
Шумский все-таки задержан
Призовут резервистов
Пассажиры не сгорели
Рекомендуют не увольнять
БД Банк
БД Банк
По соседству с бешенством
В Володарском районе обнаружено бешенство у лисы.
ТВ мешает солнце
Солнце может вызвать помехи в телеэфире в Нижегородской области.
Без прав, но с наркотиками
Подозреваемую в распространении наркотиков задержали полицейские.